みんなのレビューと感想「お義姉ちゃんはオトシごろ」(ネタバレ非表示)

義弟よ…

お前はホントに高校生か?
    どんだけ策士なんよ、もはや詐欺師のレベルだよ!
    ってくらいに、人の惹き付け方が上手いんだわ。

両親の再婚で姉弟になった、想い合う二人
    って設定には正直今更特に魅力を感じないけど

時に可愛くあざとく、時に紳士に強引に
    一途で優しく、だけど腹黒くて独占欲露わにする弟の
    くるくる変わる表情が魅力的。

あざとい子犬

大学生の姉果穂と高校生の弟涼太は親の再婚で義姉弟になった。
    もともと恋に疎い姉にべったりの涼太でしたが彼氏が欲しいという果穂に俺が彼氏らしい事をしてあげるとキスをします。
    人懐っこくてかわいい涼ちゃんにキスされて嫌な気持ちはしないからのこの気持ちは何?まで。
    あざとかわいい子犬は相当な策士ですね。

6話無料分まで読みました。義姉弟の恋愛の話だけど、弟が突然キスするところから始まり、弟くんがかなりお姉さんに入れ込んでるのはわかるけど、どうやって好きになったかとかいつからとか背景が何もなくてちょっともやもやしたまま進む感じ。お姉さんもキスされて流されてる感じで2人の気持ちがあまりわからずあまり入り込めませんでした。。

by tokuken

親の再婚での義姉弟の恋愛って義兄妹もだけど、よくある話。
    離婚、再婚が増えていればリアルでも起こり得ることなんだろうけど積極的なのは弟でも兄でも男の方だね…
    立場が兄、妹だと青年マンガでエロ全開のものが多いが女性マンガで姉弟ならその辺りはソフトに書いてくれるのかな?

義理の兄弟間の恋愛ものはよくあるけど、このふたりはあまり躊躇していないというか、気持ちのままというか…
    姉幼きすぎ、弟積極的というか、策士というか、グイグイ行き過ぎ。
    こういう関係は、もっと戸惑いつつも…っていう方がいいな
    あと、絵があまり好きではない。

無料で読みました。

お姉ちゃん大好きな弟君。漫画にありそうな話だなと思いながら読みました。
    無料の話数しか読んでいないので、今後の展開が気になります。
    お互い好き同士で、お姉ちゃんの方は世間体を気にしている感じで、どうなるかなといったところですかね。

義姉弟の恋か

タイトルでなんとなく無料分読みました。可愛い弟だけど積極的だったり天然だったりのキャラが可愛い。ヒロインもどこかほわっとして弟を受け入れてる純粋な感じが可愛い。関係的には難しい感じになりがちな間柄の二人がときめいていくのが楽しみな作品

絵が可愛くて無料分だけ読みました。
    再婚しての義兄弟でお互い好きになっちゃうってよくある設定だけど、他にはない弟がお姉ちゃんに対しての執着がすごい。
    なんなら少し引くくらい…。そこが逆にいいのか?んー。もうちょいピュアが良かったなぁ。

気になる

恋愛初心者で彼氏が欲しい女子大生の果帆(かほ)。ある日、「俺でよくない?」と義弟の涼太(りょうた)からキスされちゃった!! それ以来、あの日のキスがどうしても忘れられない果帆は悶々とした日々を送ることに。

よくある義姉弟の恋愛。でも、弟くんの思いの方が、重い。はじめから独占欲剥き出し。ちょっとしんどい。いきなりその気持ちですか。いつもどんな作品でも思うけど、男子側の経験値がわからない。初でベロ👅ちゅーかませるもの?