みんなのレビューと感想「お義姉ちゃんはオトシごろ」(ネタバレ非表示)

義弟くんの色気が

義弟くんの色気がすごーく魅力的です。
    きょうだいなのにいいの?というのは漫画ですし、そうゆうのは置いといて、、
    1番近くにいる特別な男の子がこんなタイプだとしたら翻弄されますよね。
    押せ押せな弟くん。
    あと先のことを考えるのはこの際なしにして、2人が少しの背徳と、裏腹に惹かれ合って求め合う姿が上手く描かれている作品だと思います。
    絵のタッチも好みです。
    今後の展開が楽しみです。追いかけます。

ヤンデレ義弟は、キス魔でキス狙い

「一番仲良しな姉弟になるだけ」解釈によって、このフレーズは全く違う意味をもってくる。果帆は家族として、涼太は男女として「仲良し」を通そうとするから、そこに葛藤が生まれる…うん、32話完結だから読めるな、これ。
     お互いこの年になるまで、全くその気配はなかったわけ?と、やや突然感はありますが、果帆が精神的にオトシごろになるまで、様子見をしていたんだろうな、涼太は…だって、「家族」のままのほうが波風立たないもんね。
     それにしても、「キス」を売りにしている作品だけあって、夢のようなキスのシチュエーション満載!涼太、こんなキスの仕方・タイミング、どこで覚えたんだ?あんた、果帆ひとすじぢゃなかったの?💢って疑いたくなるほどこの男、雰囲気づくりが上手い、キスが上手い、あざとい。キスシーンだけで、ここまでのエロティシズムを表現できる作者さん、いったい何者?!即、ファンになってしまいました。
     前半は様々なキスのシチュが楽しめ、後半は「絶対にときめいてはいけない!」ばりに、義姉弟あるあるを楽しめるキスのバイブル、星5でおススメです。

by Mayaya

姉弟なんだけど、姉弟じゃない。親の再婚で姉弟になって、ずっと誰よりも仲良しの姉弟になろうってしてる2人。だけど、弟は姉の事を女性として好きなんだろうな。こんな綺麗な顔で色っぽいからドキドキしちゃう。姉は姉弟だからって少し躊躇してるけど、、、弟が「姉ちゃんの頭の中、俺でいっぱいになればいい」って思い通り、姉は弟の事ばかり考えてる。続き気になるなー。義姉弟だから、くっつくのもありだけど、前途多難なのかな?続き読みたい!

親同士の再婚で姉弟って良くない♡

親同士の再婚で仲良しの姉と弟になった果帆と涼太。大学2年の果帆は恋愛初心者で周りの友達との恋バナに憧れ焦っている(笑)そんな姉に高校3年の涼太が「俺で良くない」とキスする。ドッキドキの姉にいつもと変わらず仲良し弟!?果帆はどうして良いのかわからない。がガンガンと押してくる涼太に自分の気持ちに気付く果帆♡これからも涼太のガンガンで果帆のドキドキでこちらはドギマギしそうです。早くドンドン完結に向けて発信してください。

義弟よ…

お前はホントに高校生か?
    どんだけ策士なんよ、もはや詐欺師のレベルだよ!
    ってくらいに、人の惹き付け方が上手いんだわ。

両親の再婚で姉弟になった、想い合う二人
    って設定には正直今更特に魅力を感じないけど

時に可愛くあざとく、時に紳士に強引に
    一途で優しく、だけど腹黒くて独占欲露わにする弟の
    くるくる変わる表情が魅力的。

偏愛が良い

よくある話だけど、義弟の偏愛に一点の曇りもなく、読んでいて清々しい。これから第三者が入ってきて、道徳的な観点から気持ちと反対の行動をして誤解があって〜とかありがちな展開はやめてほしいな。

弟がこのまま偏愛でグイグイおして、姉も世間体を気にせず、覚悟を決めてそれに答えて、四面楚歌から理解を得る展開希望笑

浅い話

義姉弟、義兄妹話はありがちだけど、その上出だしから話が浅くて読む気にはなれず。
    ヤリたい盛りの血の繋がらない弟が、手近な姉に経験の浅い子供のクセに何故か自信満々でDVセクハラを振るい、姉の方もそれに対して全然怒りもせずされっぱなしという、心理的にもリアリティのない有り得ない話。、

by tomoxsb

ありがちなストーリー電話相談

恋愛がわかるお年頃で親の再婚により義理のきょうだいになったなら恋愛に発展するのもわかるけど、最初のシーン見ると小学校低学年と未就学児の時の再婚なので、こんな幼い時から家族として暮らしていたなら、恋愛感情なんて起こるの?理解できない。弟からいきなりキスとか気持ち悪すぎる。

あざとい子犬

大学生の姉果穂と高校生の弟涼太は親の再婚で義姉弟になった。
    もともと恋に疎い姉にべったりの涼太でしたが彼氏が欲しいという果穂に俺が彼氏らしい事をしてあげるとキスをします。
    人懐っこくてかわいい涼ちゃんにキスされて嫌な気持ちはしないからのこの気持ちは何?まで。
    あざとかわいい子犬は相当な策士ですね。

6話無料分まで読みました。義姉弟の恋愛の話だけど、弟が突然キスするところから始まり、弟くんがかなりお姉さんに入れ込んでるのはわかるけど、どうやって好きになったかとかいつからとか背景が何もなくてちょっともやもやしたまま進む感じ。お姉さんもキスされて流されてる感じで2人の気持ちがあまりわからずあまり入り込めませんでした。。

by tokuken