みんなのレビューと感想「シェルダン街97番地洋裁店」(ネタバレ非表示)

ありがちな異世界転生(?)もの

無料分だけよみました。
    よくありがちなゲームの世界へ移動してチート技で、、といったもので、飽きました。
    絵は丁寧なので好きな人は好きかも。
    最近多いですけど、結局ゲームをやり込んでたから異世界先で最強魔術師になってるとか、それだけ現実逃避したい人が増えたということですかね、

8話まで読んだんですが、イマイチ要領を得ない。
    ゲームの中に入って出られないのは分かるんだけど、で?って感じです。
    洋裁の能力で、そこそこチートな楽しい話かなと思いきや、教会に狙われてるの?
    彼女を助ける貴族の彼は、何を知ってて主人公を守るの?
    もう少し読めば分かるんだろうけど、そこまで行くのに意味不明過ぎてツラい。

タイトルが面白そうだった

無料分があったので試しに読んでみたけど、これは韓国のお話なんでしょうか。名前とか日本風だけど、女の子のお酒の飲み方があまりに違うので(それが悪いって言ってるわけじゃなくて)、それだったら普通に韓国の女の子の話として読むのにーとか思ってしまった。

すごいファンタジーで最初はついていけず。。
    ただ、主人公も、ゲームの?異世界の職人仲間も好感持てるので、読んでいて不快とか理解不能とかそういうのが無いので読めそう。
    でも課金してまでにはならない。ポイントある時に読もうかな、くらいです。私は。ゲーム好きな方には受けそうですね。

裁縫

趣味と仕事が同じで休む事を知らない主人公が何故がゲームの中に入ってしまう。、たまにコマンドらしきものが出てきてもログアウトできず。。裁縫スキルって珍しいですね。事情を知ってそうな人は出てくるけど今後どうなっていくのか。楽しみです

無料で読めるところまでで何の展開やドキドキ、事件もないから課金しようと思わない。絵も綺麗だし(少し古い感じもあるけど)無料範囲が残念だと思いました。
    もう少し面白くなるところまで読ませてもらえれば課金してでも読みたくなると思います。

ゲームの中に転生して、現代で培ったスキルを活かして活躍する的なストーリーなのかな?読んでいて所々話の流れが分からなくなる時があります。ゲーム用語?も知らないので、何の事かわからなかったり。少し読みにくさを感じました。

ゲームの中に入ってしまう女の子のお話。絵がとっても綺麗で読みやすいです!仕事人間だった彼女は悩んでて、あるときゲームの中に入ってしまうのですがそこでもやっぱり仕事仕事。(笑)
    これからどうなっていくのか気になります!

異世界

流行ってますね。
    ゲームの世界に入ってしまうのは、よくあるパターンなので、もう少し変化が欲しかったなと。
    そして、あまりゲームに詳しくないので、英語でゲーム攻略みたいのが、出てきてしまうとよく分かりません。

ゲームの世界

人生突っ走ってきたからなのか?仕事に手がつかないほどのスランプに陥って、悩んでいた。ゲームでもしようかとしたとき、ゲームの中に入り込んでしまった主人公が、中で、自分を再発見していくのかしら?