みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

絵はすごく好み

無料分➕20話分くらい購入して読みました。続きも気になる展開で、とにかく絵がうま過ぎる。男の人が特に。かっこいい。
    しかし、現実的に考えて内容的には共感出来ない分が多々。
    裏社会で生きて犯罪に手を染めている分、やはり人として終わってるし、せっかくカッコよく描かれているキャラ達が全てクソ人間に思えて残念。
    比べる次元ではないのかも知れないけれど、例えばウシジマくんだと世界観が同じなのにまるで違って見える。ウシジマくんに憧れて描いたのかな?とさえ思ってしまった。
    ウシジマくんは綺麗事を描いてない分人間臭い部分があって、その中に救いがあるというか。
    しかし、この漫画は綺麗事を描きたいのか、焦点がハッキリしてない。
    裏社会の事を聞き齧って描いただけの漫画って感じですね。

何となくで読み始めたら面白くて課金してまで続きを読んでしまったけど、なんかどんどん状況が酷くなってちょっともう読むのが辛い。。
    そしてみなさん書いてるけど、なぜ主人公が半グレの世界に入ったのか、いまいち動機が不順というか、よく分からなかった。

あと、芸能界って実はこんな感じなのかな、けっこうリアルなのかなと思ってしまった。。

まだまだ連載中だけど、着地点てあるのかな。

共感できない

主人公は「家族を守る」を大義名分にしているようだけど、犯罪を犯さなくても普通に働けば家族は守れます。儲けるために詐欺を働いて無辜の一般市民を喰い物にしてる時点でこの人に何の正義もない。

最初は良いけれど

最初はこの手のストーリーが好きで読み始めましたが、主人公の真には裏社会にいかないといけないほどの背負っている物もないし、どちらかと言えば平凡な家庭で、平凡に生きていれば裏社会に行かなくてもバイトでも十分に生きていけたのでは?と思ってしまって、回ごとに真の悪ぶり方に嘘っぽくて白々しくなって読めなくなりました。

広告から

半グレの話なぞ好きじゃないけれど、妹を騙した男に復讐する広告を見たことがあり、興味を持ちました。
    その恐れられている兄は、一話目で就職できたことを喜ぶ好青年だったのですね。よい両親を持ったのに悪の道にそれていくのは違和感があります。

なんで?

おかしいとか普通じゃないって思いながらずーっと会社に通うのが謎
    どう考えても普通じゃないでしょ
    巻き込まれるかもとか家族にも迷惑かかるかもって普通考えないかなぁ…
    無理矢理感がどうしても否めない

半グレの意味

普通の男の子が、就職に失敗してからたどり着いたのは…
    ほぼやくざの人のあつまりのような会社で。人の斡旋や仕事を繋いでいく裏の社会の仕事。
    怖いけど、知らない世界なので引き込まれて読んでしまいました。

日常でない内容で、なかなか受け入れがたく、クスリや犯罪などやってても捕まったりしていないなかのストーリーに違和感だらけだけど、こういう世界はこうなのかと思うしかないというか、なんというか…

怒涛の展開

ネット広告で気になり拝読。結果的にネット広告の部分はポイント消費の狭間で無料でやめました。
    裏社会系漫画好きとしては、美化されてる気がして複雑でした。

いくら漫画の世界とは言え

一般人がウラ世界の会社に入るものだろうか。いくら漫画の世界とはいえちょっと厳しいような気がします。主人公がエスパーのような特殊能力を持っていれば見方も変わるかもですが・・・

by churama
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件