みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

なんとなく読み始めました。半グレという今まで読まないジャンルでしたが、普通の一般人が裏の社会で成り上がっていく過程、またそれぞれの人間関係と心情の変化が描かれていて一気に読んでしまいました。続きが気になりすぎてます。

面白い!!

無料分けら一気に読み進めてしまいました。まだ最後まで行ってませんが・・・
    絵がバツグンに上手いのと、こういうヤクザもん?にありがちな性的な描写が前面に出されてないのもいいです。真が幸せになるといいな・・・

真かっこいい

普通の人として生きる中にも芯がある人間とない人間がいるように、裏社会でいきる人達にも芯のある人ない人がいて、その魅力が人間性として素敵に描かれていて、好きな作品です!!続きもどんどん気になります!

やば

めちゃおもしろいです。

半グレってよく耳にしますけど
    こういうことかー。
    なんか、東京スワン的な
    主人公はちょっと違う感じですけど。

まだ途中までしか読んでいまんが、続きが気になって仕方ありません。

ハマりました!

裏社会のサクセスストーリーなのかな、設定も現実のあれこれを思い出させますし、キャラがみんな立っててグイグイ引き込まれます。就活に苦戦している普通の子が半グレに染まっていくのがたまらんです。

アウトローもの

龍が如くが好きなのでアウトローものはついつい読んじゃいますね。
    ウシジマくんのようなリアルな凄惨さはなく、半グレが美化されているのである意味、さらっとしています。
    でも中身は濃いです。

エグすぎで現実離れしたトコあっても

続きが気になる衝動の方が強い。関東○合などの実話に寄せてるような話もちらほら、で、我々下世話な大衆の興味を惹きつけて離さない展開。この先どう回収するのか、気になる。

by kaas

始めはよくある1話完結の復讐ものかなー?と思ったらちゃんとしたストーリーがあって、めちゃくちゃのめり込んで読んでしまいました。無駄に暴力があるわけでもなく、本当にありそうな世界で私にはむりです(笑)

知らない世界の話だからこそ、とても面白く読めます。こんなに細緻にわたり調査して作ってあるのはあまりないでしょう。むしろ生き生きと闇の世界が描かれてこちらの方が人間らしさを感じてしまうのはなぜ?

あり得ない設定で人としてどうなんだというかグレーどころがブラックな話ですが、怖いもの見たさで一気読みしました。真が正当な人間から悪い世界に入っていきますが、それでもなんか魅力あるキャラクターです。