みんなのレビューと感想「氷の城壁」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イライラ

何でお互いに好きなのがわからないのかな?とイライラしてしまいます。でも初めての感情だからわからないのかも。特に誰にでも優しい人なんて最初から信用してないし、難しいのかな。

無料試し読みがあったので読み進めましたがハマってしまいどんどん読み進めてしまいました。
    これからも愛読します

絵がこのみでカラーでとても読みやすく取っつきやすい感じでつづきがどうてんかいしていくのかとても気になる。

美人の悩み

美人だからって、順風満帆じゃない‼︎
    高校生が織りなす青春ストーリー。
    これからどうなっていくのか‼︎

心にしみる。

友達にすすめられて読み始めました。
    若い子向けの漫画だと思って読み始めましたが、グッと心にささる内容です。あーこんな事あるよねって心情が伝わってきます。
    読み応えありの漫画です。

評価が良かったので、無料分だけ読みました。
    次が気になる!と言うほどではなかったので、購入するまでではないですが、
    内容はとても良いです。青春そのもの。
    私は年齢的に親目線で読んでいました。

こゆんちゃんと、みきちゃんがかわいい!こゆんちゃんが自分らしく人間関係で悩まない学園生活を送ってほしいなー

すっごく面白いし、引き込まれます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
    無愛想だった主人公が少しずつ仲間のお陰で楽しく過ごせているのが嬉しい😌🌸💕

なんだか色々と考えさせられる漫画です。人それぞれ性格が全然違うこととか、人それぞれ色んな家庭環境があることとか、そんなの当たり前なんだけど改めて人付き合いについて考えさせられる漫画でした。是非思春期の子供に読ませたいなと。

偏差値高めの高校かしら?

私の世代、高校生の漫画と言えば、ヤンキー校だったり体育会系メラメラ部だったりが主な舞台だったので、
    ここに出てくる子達は賢くて品が良くて、清潔感があって、好感度高いです。今の子達の空気って、こんな感じなんですかね。それとも偏差値高めの高校かしら。
    人間関係やアイデンティティの問題など、やっぱり思春期特有の悩みがそれぞれにあるんだけども、その中で恋愛に悩む熱量が思いの外大きくなくて、
    その感じが今の子達のリアルなのかなぁ。なんて、とにかく新鮮でした。

by oh!BBA