みんなのレビューと感想「うきわ ー友達以上、不倫未満ー」(ネタバレ非表示)

ドラマで読み始めました

ドラマを観て浮気されて何も言えないいじらしい場面が気になりすぎて、検索して読み始めました。
    やはり、思ってることを伝える事はかなり自分自身がこれ以上に辛い気持ちになることやリスクがあることで言えないジレンマが生じてしまうんだろうと思いました。
    このマンガでは考えさせられる事がある内容だとも思うし、言葉で伝えないと後悔するだけかも知れないです。
    やはり、どう思われようが相手に自分の気持ちを伝える事は大切な事だと思います。

ドラマを観ました。気になって原作を読んでみようと思いましたが、ポイント足らず…。ドラマと
    雰囲気が似てて気になります。また来月まで待って読んでみようと思います。完結してるとこもいいです。

なんというか、独特の雰囲気です。でも、自分が溺れるような感覚に陥ったときに、誰かいてくれるだけで生きようと思えたり、誰かの支え(イコールうきわ)になれたら生きる勇気が湧くのかなーなんて考えました。

絵がかわいらしく、ストリーも淡々としているところが好きです。なので読んでいて余計辛くなりますね。おじさんも厭らしさがなく、主人公が惹かれる気持ちが分かるし、結婚相手を間違ってしまった感じが辛い。

ドラマを見て、それきっかけでこちらに。
    思っていたより、ふたばさんがおじさん?なのと、主人公がグイグイくるのがびっくりだった。

シュール???

お試し読んで、面白いと思いました。いろんな漫画がここで出会えるのがいいですね。うきわって・・・・うきわって・・・なんなの。興味ある。まだお試ししか読んでないので☆3つで

残念

方言を否定するわけではないのですが
    セリフが全て方言なので読みづらい
    意図的なんでしょうが、やっぱり漫画は標準語がわかりやすい
    興味深い内容なのに残念
    試し読みだけで挫折

今から

これドラマ始まらようだったので読んでみました。
    うーん。
    同じ妻として隣の旦那さんに気持ちを寄せること分からなくはないけど、自身の旦那にも聞けばいいのに、、

ドラマから知りました。短編なので読みやすいです。個人的にはふたばさんと…♡っておもっちゃいますが…そうはいかないんですね。でも…幸せになってね…!

by nirai

うきわ、と風鈴をみて

先に他の作品をみて、同じ方が描いているのをみて読みました。
    同じ感じはするものの、やはり少し違ってまた面白いなと思いました。