みんなのレビューと感想「ハイパーコンプライアンサー岩子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まずはこんな会社…セクハラばかりで肝心の会社の業績はどうなの?さすがに今どきこんなあからさまなセクハラが横行している会社はないと思うけど。読んでてモヤモヤしてしまいました。

どこまで

コンプライアンスに厳格なヒロイン。
    無料分のみの感想ですが、このヒロインがどこまで信念?をつらぬけるのか。
    観念が低すぎる会社のようなのでどうなるんでしょうか、、、

昭和っすね

昭和時代の悪しき遺産。今の時代でも、こんな人います。会社だけじゃないですよ!
    男女問わず厳島さんにムチ入れてもらって、COCORO入れ替えてほしいですね!
    スカット待ってます!

今どき

今どきこんな人たちいるのかしら、ってくらい気持ち悪い。イヤよイヤよも好きのうち、じゃなくて、イヤよイヤよはほんっとにイヤですからね。Noと言えない女性にも問題ありです。

どうしても人の目や評価が気になり、自分で生きづらい環境を作っている自覚があるため、主人公のように思ったことを口に出せたら爽快だろうなぁと羨ましくなりました。

なんかすごい古い風習というか考え方が残る会社なんだなと。そこで新人さんがセクハラですと
    頑張っている。本人にも嫌なことはひっきり言わないとと説くことは大事

じっさいいたらうざい

漫画だからスカッとするけど
    実際にいたらうざい。笑笑笑
    なんでもハラスメントっていってくるやつ
    いますよね。

究極に嫌な男性の集まりの職場って感じですね笑
    私は経験した事ありませんが、ハラスメント受けてスッキリ言い返してくれる人いたらいいだろうなぁ。

ハラスメントを絶対許さない岩子さん、名前まで勇ましくて笑えます。
    どこかの会社にもいそうな??
    コミカルですが、なんか爽快な気分になりますね。

岩子さん、すごい

ここまでの会社はないですが、休みづらい、嫌味っぽい上司はいたなぁと思い出しました。こんなに気持ちよく両断できるなんて素晴らしい

by わいY