アジア売◯街の少女たち ~スワイパー1999~のレビューと感想

んー

何でこんな漫画を書こうと思ったのかしら?これは多分事実なんだろうけど。これを書いて何を伝えたいのか分からない。こんなクソみたいな世界があることは分かる。それを知らしめたいのかな?でもそれだけじゃ何も変わらないし、仮に俺を含め、これを読んだ人間が何かしら行動を起こしても何も変わらない。もう読まない。

救いはない

始めに言っておきますがタイトルから分かる通り救いはないです。
    でも、こんな幼い子どもたちを玩具のようにして正の捌け口にする男達ですから病気をうつされても仕方ないです。
    そこだけ救いはあったかな。

アジアでは

こんなに幼い少女が売りをしなければならないのか…。日本では考えられないけど…現実は…。親がもっと仕事に対して意識を高く持っていればこうはなってないような気もする。悲しいな。我が子の体を売って、生活するなんて…。

読んでいて悲しくなる…
    売◯そのものは否定はしない。成人した女性が誰に脅されるわけでもなく、自分の意思で自分がやりたくてするならお好きにどうぞだけど
    この場合は子供たちが家族のために…というパターン
    話は変わるけどバブル時代?にはおじさんたちがアジアに渡っての買◯ツアーなんて恥ずべき行為が流行ったけど
    今は流石に無くなったのかな

無料分だけ読みました。1900年代のベトナムの農村で貧しい家族に娘を売りに出されるストーリーです。。

せつない

無料お試しだけを読んでみたけど
    せつない、悲しい、読んでいてつらすぎる。
    貧しい家に生まれた少女が家計を家族を助ける為に身を売らなければならないのか。
    どうにか他の方法はなかったのか。
    読んでいて胸が痛くなる。

暗くなる…

読んでいて気持ちの上がる内容ではありません。すごく辛くなります。両親のために身を削るなんて…今この瞬間も知らないだけで沢山の子どもたちが犠牲になってるんだろうな

う~ん

まだ無料分しか読んでませんがめっちゃくちゃおもしろい内容です!
    子供なんか買う大人がクズすぎるしあほや

いやーとにかく落ち込む(笑)暗い気持ちになります。こーゆーのが本当に起こるのか??って思うとつい怖いもの見たさで読んでしまう。

絵がとても丁寧で素敵だと思いました。
    内容も思わず引き込まれる面白さがあって読み応えがありました。読んでいて楽しかったです。