みんなのレビューと感想「ナンバー・ナイン~あの夜の相手は誰?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年下男子かわいい

絵がちょっと線が細いというか全体的に薄い顔すぎてかわいいとかかっこいいとか思えないのが残念。。。
    ただね同じ職場の年下男子が女性の上司に恋する時ってこういう感じなんだろうね!っていうリアリティがあって良きです。
    その自信どこから??っていう無駄に強引なアプローチばっかする漫画結構多いですが
    このお話はそんなことなくて自然な熱意にグッときますね。

会社の飲み会で飲み過ぎて誰かとしてしまうけど、置いて帰るって・・・
    その相手が後輩で付き合い出すけど、本当にそうなのかな?と思ったり。
    しかも後輩が好意を寄せて始まった付き合いだけど、待ち伏せしてたり健気な感じだけど、肝心の体調悪いのは見抜けなかったり。
    実は相手は広瀬さんじゃないのかな?と思う私。
    良い所で無料は終わったので、課金しようか悩み中です。

10年彼氏と思っていたのに
    SNSにて彼の結婚を知らされ
    着信拒否しようと、、
    言う元彼最低。

お仕事を一生懸命している主人公。
    可愛い後輩君やライバル同僚。
    これから盛り上がって行きそうで
    続きが気になります。

原作お気に入りです

まずは原作者さんが大好きなので、こちらに来ましたが…
    うーん、絵が私の好みではないかなぁ…
    特に広瀬はもっとシャープな感じを期待していたので、読み進めるのはちょっと考えます。

続きが気になるけど…

絵の構図、背景が雑に見える。
    人物の表情も好みではないし、色々設定が苦しい。
    例えば、10年付き合っていた遠距離恋愛の彼氏が別の子と結婚するまで 二股されていたのを気づかないとか まず有り得ない。

有料のお話を買うのは勇気がいるな。

どなたかも書いてましたがほんとに顔がのっぺらぼうに見えます。のペーっとして表情がないw無料分しか読んでないですが購入して続きを読むかは考え中です。またまた他の方のレビューですがもんでんさんの画質と比べてはダメです。あの方の絵はデビュー作から読んでますが凄いです。

絵がちょっと寂しいかな

よくありそうな、できる女と普通の男の結末。
    ムカっとくる状況だから、もっと派手な絵にして欲しい気もするけど
    まぁ、それはそれとしてこれからその「できる女」がどんなふうに立ち回り、
    そばにいる年下の男がどんな風に絡むのか
    楽しみにしましょう

by GRAY

絵が…

原作があると、それぞれのキャラを自分なりに想像してしまっているので、やはり厳しく見てしまいます。
    コミックが映画化される時と同じような感覚かな…。
    話は知っていても、試し読みのところで色々もう絵に思うところがあり読み進める気持ちにはなれませんでした。

遠距離恋愛していた彼が結婚して子供もいる?浮気している男が悪いけど、わからなかったくらい彼氏のことを見ていなかったのかなと、決別の電話のシーンがなんだか消化不良を起こしている。
    エリート同期と若い後輩くんが今後絡んできそう。そこに元彼も…とお決まりなストーリーだろうか

絵がざんねん

ストーリーはありきたりな展開と思いきや、意外な話で進んでいくので、面白い!
    のですが……絵がどうしても好きになれません……
    主人公が、うーん。横顔とか決めてほしい場面の顔がいまいちなので、ちょっと盛り上がれないです。