みんなのレビューと感想「ナンバー・ナイン~あの夜の相手は誰?~」(ネタバレ非表示)

原作ぶちこわし

エブリスタずっと人気ナンバーワンだった話なので原作知ってる方も多いと思います。
    お話は大好きなのでなにも文句はないけど、どうしてこの絵になったのだろう。選べないんですかね?

下手とは言わないです。作画崩壊もしてないし。でもこの話に合ってませんよね?薄いし横顔か正面かで全然動きがないし。色気がないからラブストーリーなのにドキドキしません。
    肝心な広瀬水島がかっこよくなくて脇役の早野や東堂部長の方が一番カッコいいってどゆこと?

コミカライズするなら原作のイメージ壊さないようにしてほしい、できないならしないでほしい

原作ファンです。ストーリーは予想つかない展開で色々ありますが、最後はハッピーエンド。
    広瀬推しなので、絵柄がちょっと残念です。原作を元のトップ画のイメージで読んでいたので、結ももっとハッキリした顔立ちの美人が良かったなと少し思います。

アラサーが年下に溺愛される話ではない

原作既読です。
    大好きな小説だけどアラサーが年下に溺愛される序盤の雰囲気で読み進めると、不穏になっていく中盤からびっくりすると思う。

原作のそれぞれの心境を丁寧に描かれているといいけどなんか11話まで読んだら結構展開が早そうで不安。

絵はアッサリしていて広瀬好きからすると物足りないかな。。結は黒髪ベタ塗りのイメージあったけど、バリキャリの雰囲気は出ています。

原作から!

配信待っていました!
    よくあるワンナイトの過ちから年下部下と付き合う話なんですけど、よくある溺愛話とは違います。
    メインキャラたちの想いが交錯する複雑な世界観がどこまで表現されているのか楽しみです。

原作からの読み手ですが、絵のテイストが幼いのでイメージとちょっと違うかなって思いました。

価値観の古さ

一昔前によくあったようなストーリー。全体的に価値観が古く原作者さんがアップデートできてないのかなと。
    女のほうが給料がいいからどうこうとか一体いつの時代?そういう狭い考え方をする男性は今も確かにいるけど、時代を反映していないお話は読んでて違和感がある。
    泥酔して一夜の過ちもどうかなあ。相手がわからないなんて、それってほぼレ○プと同じでは?
    あと、どうでもいいけど漢字一文字のキャラクターが三人も続けて出てきた時点で浅い設定なんだろうなと思いました。その通りだったので続きは読みません。
    50代~上の人にはうけそうな内容かもしれませんね。

小説版の面白さを表現できるか

原作は小説なので構成やキャラクター設定はしっかりしています。

よくありそうな話かとおもいきや、読者は早々に「?」となります。懸念が膨らんだままヒロインと彼氏の仲は深まっていくんだけど、とあるキャラクターの行動で小説のコメント欄は大炎上でした。

最後はハッピーエンドなので気長に読んでいきたいと思います。

無料お試しで読みました

最初からちょっと...
    10年付き合ってて浮気しといて結婚してしまったか彼。
    というか、知らないところで結婚してたってもう彼氏じゃないから。
    そんな最低な男の上に、君も早く結婚したほうがいいよ、出産リスクが...って。
    最後は笑い話に感じました。
    ここまでバカな男と付き合ってる主人公に好感持てるはずもなく、あっさり後輩と恋に落ちそうなありがちな安っぽいストーリー、課金の必要なし。

惑わし系‥?

10年付き合っていた人が遠距離恋愛中に二股していた上、知らない内に若い子と結婚していた上にお子ちゃままで。

傷心中の飲み会で泥酔し、相手が誰かも分からないままの行為になってしまったけれど‥

同期の友人の恋愛事情とか含め、伏線多すぎて何を注目させたいのか良く分かりませんでした。

感情移入出来ないのは、主人公がふらふらしているのが理解出来なかったからかも。
    辛口ですみません(´д`|||)

厳しめ評価ごめんなさい

絵が時折、手抜きに見えます(^o^;)
    のぺらぼうに、ちょこちょこ目鼻を描き足したような表情が多くて
    主人公なのに薄いイメージしかありませんでした。

う〜ん・・・

原作のファンでコミック化を楽しみにしていました。
    仕方の無いことだけど、絵とイメージあるが違い過ぎてちょっと残念です。