みんなのレビューと感想「bitter drop ビター・ドロップ」(ネタバレ非表示)

絵柄がとても綺麗で大人っぽいですが、中身は子供っぽ…いや、恋を知っていく、純ですね。

ハルと風間。同クラになってから急速に仲良くなっていきますが、実はそこが初めての出逢いでは無く…結末はもう一歩欲しいなー、って感じです。本当絵柄が大人っぽいので成人後とか読みたい。続編がある事を期待してます。

キュンキュン。

まず風間くんが素敵すぎます!
    ハルにはもったいないよって思う所もありましたが2人が幸せになってくれて良かったです。
    最初ハルがあまり好きではありませんでしたが彼なりの葛藤があったんだなと理解しました。双子のハルとコウですがコウくんの方がいろんな意味で男前です。

ここで完結なのか〜

なんでも出来て、何にも執着出来ないから何も手元に残らないハルの恐らく初めての恋だったんじゃないかと。完結までにそれについて恋とは名言されなかったけど、初々しく、優しい話でした。
    でも、不完全燃焼…。ジワジワしてる感じとか良かったのに、ここで終わるのかーってなりました。

あれ?そこで終わりなんだ… というのが、まず感じた残念なとこ。
    主人公の双子(弟)のエピソードからスタートしているけど、そこについてもあまり深くつっこんではなかったですよね。この先、続編とかスピンオフとかがあるのかしら?

BL初心者にも物足りないんではないでしょうかね。

最高でした!

よくある双子が同じ人を好きになって…と思ったら全然違くてとても清々しい男子たちの恋のお話でした!絵も綺麗だし描写も素敵!ただ、これで終わり?続編あるんですよね?っていう終わり方が少し残念です。

なんだろう…好き💕

すごく可愛くて爽やかな青春です。ほんのり恋心か恋愛感情かは少し保留にしてるけど、間違いなく愛です。とても優しい気持ちになれるし温かいです。

割と淡白に進むストーリーなのかな?と思いましたが、だんだん感情が色濃く出るようになってきて、とても面白かったです!

by pomme59

好き

ちょっと切ないかんじとか
    言葉にできない思いとか
    そういうのがていねいに描かれてて
    先が気になる話でした。