みんなのレビューと感想「同期の独占欲を煽ってしまったようです」(ネタバレ非表示)

幼馴染で、両片想いなのになぜかお互いがこじれて12年も片思い状態。
    たくみはイケメンでもてまくっていた学生時代。対象的なかな。男経験もなくこのままではと思い、たくみに初めてをもらってくれと。
    すごく勇気がいっただろうな。
    なんだかんだで付き合うことになってからはかなちゃんがどんどんきれいになっていってたくみも必死。思った以上に独占欲が強くて嫉妬深い拓海。
    でも、心無いことゆうひとのまえで堂々とかなの良さを言う拓海。かっこよすぎ!
    めちゃくちゃ好きなのが伝わります。
    お父さんの心配があったりだったけど、晴れて結婚することに。
    何十年の月日がやっと実ってよかった。
    すみれさんと彼氏のおかげもあるよね。

イケメンと地味な女の子の幼なじみ同士のお話。
    ありがちかとは思うのですが、つい読んでしまいます。
    地味だけれど社内でも理解あり頼りになる先輩カップルがいて前向きになれるようアドバイスをくれたり相談に乗ってくれたり。素敵です。
    割と早い段階で、お互い長い間両片想いなことが判明。これも先輩カップルがナイスアシスト。
    いやーな女子たちも出てきましたがこれもありがち。彼が気づいて守ってくれるといいな。
    今後の配信も楽しみにしています。

by inasamu

ポロポロ泣きながら読んじゃったぁ。
    何度読んでも泣ける(T . T)

10年以上も両片思いしてたなんてね。
    周りの心無い女達に意地悪されてたら、そりゃ自信も無くなるよね。

全くイケメンってだけでモテるからって、食い散らかすからほんと男ってしょうもない生き物だよ。

けど、佳奈ちゃんへの❤️に気付いてからは一途で居てくれたのは良かった。
    佳奈ちゃんのいいとこをいっぱいあげて
    告白を拒否したのカッコ良かったよ。匠くん。

お父さんの佳奈ちゃんを大切にして来た想いも泣けたよ。

きっと、また読み返すからね❣️

by yumeusa

両片思い

典型的な両片思いなお話し。しかも主人公は中学生、ヒーローは高校の頃から。ヒーローはモテまくるから遊びまくってたけど主人公を、好きと気づいてからは女遊びをやめたらしいけど。
    それにしても幼なじみと言うのが邪魔するのかそこからよく10年も何も無く幼なじみやってたね。
    付き合ってからはまぁー独占欲の強いこと 笑
    溺愛系が好きだから見てて気持ちが良いです。
    悪役も出てこない(同僚の女はなんでこんな自信あるん?って感じだけど相手にされません)しハラハラドキドキ苦手で溺愛好きな人にはオススメです。

最初はあまりにぶっ飛んだ奇抜な設定だったので、軽〜いお話なのかなと思い、無料分だけ読むつもりが、次第に二人のかわいさにはまってしまい、結局、課金して全部読んでしまいました。
    幼馴染みの二人がもうかわいいやら甘酸っぱいやらで、途中から、二人を見守るスミレさん&川口先輩カップルの気持ちに共感しまくりでした。
    かなちゃんは素直だし、窪田くんはかっこいいし。窪田君が最後、休日に誰と会っていたかわかった時には、こちらもホッとしました(*^^*)

ただ、窪田くんの恋のライバル?達があっけないほどいい人達で、ちょっと拍子抜けな面も。でもまあ、かなちゃんがいい子だから、いい人ばかり吸い寄せるのかなと思えば、それもまた納得できるかな。

by tata4

10年以上の幼馴染みの恋実りましたね🎵
    現実にはなかなか成就しないものだと思いますが…。
    登場人物が素敵でした。
    佳奈ちゃんの良さをわかる人達が何人も彼女を励まして。
    「自分の方が“相応しい”」だの「会社に貢献しているのは自分」だの、国井さんのような女性は最低です。
    佳奈ちゃんのような“陰の仕事”“隙間の仕事”をしてくれる人が居てこそ、会社でも家庭でも全てが滞りなくまわると言うのに。
    そもそも「会社に貢献している」ことが恋愛対象を選ぶ理由にはなりませんし、大事な彼女を貶した相手を普通は嫌いこそすれ、そんな相手と付き合うはずないと思いますが…。
    恋心や愛情は“仕事”じゃないのですから。
    佳奈ちゃんのお父さん、良い仕事しましたね。
    娘を見守ってきたからこそ娘が地味になった理由もわかり、娘の恋も心配だったのは当然です。
    たくみくんが生涯佳奈ちゃんを大事にすると心底決心するきっかけにもなりました。
    こんなお父さん、素敵です。

配信されてるところまで一気に読んでしまった。かなちゃんは、可愛いし、たくみくんも、気持ちの良い子で、見ていて、微笑ましいです。
    二人が付き合うのを助けてくれてる川口さんカップルも大人で、良いところで、プッシュしてくれて、ほんと、良い人たちに囲まれていて、幸せな気分にさせられてしまいました。
    これから、不穏なときも出てくるだろうけど、ふたりは、必ず、ラブラブゴールインしてすれることを楽しみに読ませて頂きます。

by R.M.Y

すごく可愛い幼なじみラブ

幼なじみの拓実がずっと大好きなヒロインはとうとう一大決心して拓実に抱いてほしいとお願いに行く。そして、本命はいると話し、その人のためにも初めてを捨てたいと。結局、その日はことなく終えたけど、その後から拓実にご飯を作ってあげる約束となり、徐々に距離が縮まっていく❣️幼なじみの改めて恋愛開始ストーリー、最初は過激だったけど、ワクワクします^_^

おもしろーい!
    幼馴染みのイケメンたくみくんが嫉妬むき出しで可愛い~!
    恋愛経験値の無いヒロインがあからさまな嫉妬に気付かない天然ちゃんもあってお互いに両思いなのに、お互いずっと片思い。。。笑
    今でてる分は全てよみましたが、2人の気持ちが通じあって~っていう良いところで終わってました!
    早く続きよみたーい!話の流れでこの高まってた気持ちどーしてくれる!!笑

こうゆう話大好き!

個人的に幼なじみものが大好物です。そして男性がイケメン。お約束ですね。ま、話としては、ありがちではあるかもしれないです。しかし、絵がとても綺麗で丁寧に描きまれて、主人公の心の流れも自然です。他の人のコメントを見ると、なんと両想いということではないですか!これはとっても続きが気になるので課金しまーす。