みんなのレビューと感想「同期の独占欲を煽ってしまったようです」(ネタバレ非表示)

幼なじみ。縛られる関係性。誤解があったりして、もっと素直に!って応援したくなるけどもどかし過ぎて途中ちょいイラ。

イケメン幼馴染と地味女子のお話。
    ずーっとすれ違ってる、両思いなのになー。
    けど、元カノ出てきたな。一波乱ありかな。

無料から

無料から読み出しました。
    幼なじみからの進展てなかなか難しいですよね。
    きっとお互い好きなんだろうけどなかなか進まなくて焦ったいですよね。

30話

30話なのに、うじうじして進まないしイライラして辞めました。これで最後まで課金はできない。うじうじしすぎ

幼馴染の恋愛はかえって難しい!

洒落っ気も化粧っ気も無い小柄で童顔な佳奈、10年以上片思いのイケメンでモテモテの幼馴染の拓海に、処女を捨てたいから抱いて下さい発言。
    高校生の時に告白された女の子が処女だったから処女は面倒くさくて重いから振ったと聞いて、自分も処女じゃ好かれないと思い
    先輩アドバイスで凄いことを本命の拓海に頼んだんだけど、高校生と今では考え方違うし、好きな相手なら処女の方が嬉しいのでは?
    とにかく抱いて下さい発言から、佳奈の母の提案で毎週金曜日に一人暮らしの拓海宅にご飯作りに行ったりで会う機会が増え、二人の距離は縮まる。
    でも、佳奈の先輩やその同棲相手の拓海の部署の先輩から見ると拓海は佳奈が好きなのは明白なのに、当事者は気付かない!
    佳奈ちゃんは遂に告白を決意してコンタクトにして服装もメイク変えて挑むけど、拓海は女の子に囲まれていてひるんじゃうし
    拓海は先輩と佳奈が仲良くしているの見てイライラ。モテモテの拓海も自分から口説くのは慣れてないようだね。
    相手を熟知した幼馴染の恋愛は、知らない者同士の恋愛よりかえって努力が必要かもね!

幼なじみ同士の10年の片想い。
    控えめで奥手な主人公はまだしも、同僚のイケメン幼なじみは10年もこじらせなくても行動に移せたのでは、と思うんだけど…。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

まぁ、よくあるお話だと思うのと少しイラストが幼すぎて私の好み的にはもう一つといった印象でしたので課金はせずに…といった感じです。

by YuKini

普段

普段読まないタイプのマンガですが、ヒロインが可愛くなっていく姿がとても可愛いかったです。2人の展開も学生の頃を思い出すような流れで懐かしさを感じました。

幼なじみで両想いなのに、片想いだと思い込んでる二人。なかなかのこじらせ具合、、
    モテモテのヒーローなんだから、彼女いるかくらい聞いても、、はじめてをお願いするっていうのも、、ツッコミどころ満載だけど、ハッピーエンド良かったね。

幼馴染みに10年片想いし長かったけど、想いが通じた佳奈は幸せ者。片想いで終わる人の方が多いからね。拓海も根は真面目だし良かったね。