みんなのレビューと感想「同期の独占欲を煽ってしまったようです」(ネタバレ非表示)

長すぎずな話数で絵も好みです。地味めなヒロインに対しモテモテな幼馴染設定。
    序盤からすでに勘違い・すれ違いからの両想い、相手がモテ男故に周囲の女子たちからの嫌がらせ展開が読めてしまうような感じ。でもベタなのも好きです。イケメンの嫉妬の表情良い!
    最初の方の(勘違いだったけど)「彼女さんごめんなさい」のヒロインの行動でかなり好感度が下がってしまいました…。
    タイトルも同期の~より幼馴染の方がしっくりくる感じがしました。

幼馴染の恋愛はかえって難しい!

洒落っ気も化粧っ気も無い小柄で童顔な佳奈、10年以上片思いのイケメンでモテモテの幼馴染の拓海に、処女を捨てたいから抱いて下さい発言。
    高校生の時に告白された女の子が処女だったから処女は面倒くさくて重いから振ったと聞いて、自分も処女じゃ好かれないと思い
    先輩アドバイスで凄いことを本命の拓海に頼んだんだけど、高校生と今では考え方違うし、好きな相手なら処女の方が嬉しいのでは?
    とにかく抱いて下さい発言から、佳奈の母の提案で毎週金曜日に一人暮らしの拓海宅にご飯作りに行ったりで会う機会が増え、二人の距離は縮まる。
    でも、佳奈の先輩やその同棲相手の拓海の部署の先輩から見ると拓海は佳奈が好きなのは明白なのに、当事者は気付かない!
    佳奈ちゃんは遂に告白を決意してコンタクトにして服装もメイク変えて挑むけど、拓海は女の子に囲まれていてひるんじゃうし
    拓海は先輩と佳奈が仲良くしているの見てイライラ。モテモテの拓海も自分から口説くのは慣れてないようだね。
    相手を熟知した幼馴染の恋愛は、知らない者同士の恋愛よりかえって努力が必要かもね!

課金するか思案中

内面も外見も地味な女の子と、派手でカッコ良くて、何でも出来てモテる男の子が幼馴染。
    お互い好きなんだけど、女の子は自分が地味だから、彼には相応しくないと思って告白すら出来ないでウジウジしてる。
    彼はモテるから余計何も言えなくなるよね。気持ちは分かる。
    分かるけど、好きなら何でもいいから努力してみなきゃ。
    先ずは外見からでもいいじゃない。メイクとかヘアスタイルとか、洋服とか、何でもいいから変えて、彼に振り向いて貰おうと行動してみてよ。
    何もしないで、会社の先輩に相談して助けて貰おうなんて、虫が良すぎる。
    ずっとウジウジしてるだけなんで、イライラしかない。

想像通りではある。

まだ読んでる途中ではありますが、幼なじみ同士の、ありきたりなストーリーですかね。
    主人公は、幼なじみのカッコいい彼に恋してる地味な女の子っていう。んで、先輩のアドバイスを元に、メガネをコンタクトにして、髪をキレイにカットして、かわいく変身して・・・て言う、本当によくある感じではあります。
    しかし、そのアドバイスしてくれる先輩の彼氏がまた優しくてカッコよくて。もしかしたら、この主人公に気があるのでは?とか、一時思っちゃいましたが、多分結果、この先輩カップルはめちゃくちゃ世話好きのめちゃくちゃいい人達、なんだろうな。
    幼なじみの彼とは想像通り両想いだったし、これからどう進んでどういう展開を迎えてラストにもってくのか、少し気になるところではありますが・・・たくさん課金してまでは、もうこの先読まなくてもいいかなと思ってます。

by 想々

テンポが···

絵は可愛くて好きですが、ストーリー展開が私には早いかなと。

結城くんに誘われたと思ったら、もうホテルのシーンだったり、初エッチのところもあっという間というか、もっとこういうシーンがあってもいいんじゃない?と思うところもあって、個人的には話が端折られてるというか、テンポが早いという感じがしました。

まだ全話読んでないので、これから先どうなるかわかりませんが、とりあえず読み進めてみようとは思います。

漫画ありきの話

佳奈と拓海は子供の頃からの幼馴染みで、勤務する会社も一緒って中々ないシチュエーションだと思う。

高校の時に拓海が男子と処女は面倒くさいと話しているのを聞き、拓海に気持ちを伝えることが出来なくなり、10年思い続けている佳奈

拓海の家に行き抱いてほしいといきなり言ったもんだから面食らう拓海だった。今気になる人がいるけど、処女は面倒くさいらしいから、拓海にお願いしに来たと伝えた。

好きでもない男に抱かれてもいいのかよと言いながらも、途中までで俺以外にはいないのかよと言われ、鈍感な拓海に他にもいるからと部屋から飛び出してしまった佳奈。

本当は拓海の事が好きなのに、処女だと結局バレた訳だから、拓海に今彼女がいるかどうか確かめて、いないなら普通に告白すればいいのに、佳奈自らこじらせていると思う

皆さんレビューが高めだったのが、何故?と思ってしまった。高レビューの方々すみません。

よくあるすれ違い

早く告白しないから、2人ですれ違うよくあるパターンだけど、
    こうやって可愛くなったら周りの反応も変わるのかもしれないという妄想が楽しい。
    女の子が変身して可愛くなる話はドキドキする。
    誰が誰だかわからなくなってしまうのが難点(これは私の読み方が悪い)で星三つ。
    今後の展開が楽しみ。何回も読み返したいお話希望。。

同期じゃなくて幼なじみでいい気がする

無料があるということで『溺愛・独占欲』系が好きなので読み始めました。
    1話1話が少し短い気もしますが主人公が小さくてメガネ取ったら可愛い系
    同期=幼なじみなのですが
    昔聞いたヒーローの言葉から
    初恋拗らせの展開がこの後どうなっていくのか
    30話程度で完結してる作品なので無料分読み終わったら全話読んでみようかと思います。

by ⊄¤

すれ違いって…

こんなにもすれ違いって続くものなのかな…。思い込みが激しすぎるのか?読むたびに、「えっ?まだ?いつまで続くの、この勘違い。」と。スタートも、(何で?)という感じだったけど。あと、ヒロインの顔があまりにも幼すぎて、会社員設定なんだよなぁ~と、妙に冷めてしまう。たくみくんが、小学生といるような錯覚に陥ってしまうのは私だけかなぁ?

本当は両想いだよね

小さい頃から一緒で ずっと片思いしている主人公。
    意を決死て 処女を捨てたいので抱いて下さいと頼むが···
    無料分しか読んでませんが 彼も本当は主人公の事が好きなんだよね。
    主人公が行動を起こさなかったら ずっとすれ違ったままだったのかな?
    今後 両想いがわかってラブラブになるんだろうけど まだまだ何かありそう。