みんなのレビューと感想「同期の独占欲を煽ってしまったようです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幼なじみのタクミに10年以上片思いしている地味な27歳OLのヒロイン。タクミに初めての相手になってくれと頼んだものの未遂になり、それからというものタクミの行動にも変化が??恋愛経験0とイケメンエリートとのほのぼのラブストーリー。続きが気になります。

幼なじみが高校まで一緒で大学から離れたのに職場でまた一緒になるというお話しですが、ずっと両片思いだった2人が付き合うまでキュンキュンとなりながら最後まで読み続けちゃいました。
    このまま何事もなくなんていかないんだろうなっていうようなお話でした。

題名が同期、としか書いてないけど、結局幼馴染ゆえの葛藤やお互いに勘違いしちゃって、、両思いに気づかない。でもそれ故のモヤモヤ、嫉妬、キュンが面白いし、ちょっとイライラもしますが主人公が地味可愛いくて、幼馴染がイケメンなので応援したくなります。

幼馴染もの好きです!あこがれ♪
    アオハル定番のすれちがい両思い!それにイライラしちゃう人は合わないかもですが、ちょっとコントみたいで笑っちゃうすれちがいです!主人公が頑張って可愛く変身して幼馴染を見返してやりたいです!早くくっつけー!(本音)

じれったいけど応援したい!

最初から、「これはすでに両思いでしょ〜」って感じです!でもヒロインちゃんが勇気出してあんなこと頼んだり、彼も嫌いなハズでしかも失敗作の酢豚をパクパク食べたり、不器用に気持ち伝えていくとこに応援したくなっちゃいました!

by george*

キュンキュン

期待を裏切らずキュンとしました。片思い長すぎないか?とツッコミたくなる。不器用すぎないかこの二人と突っ込んでみたり、でも女のコが可愛くてしょうがないよねーと思いながらほんわりした気持ちになりながら読んでました。とにかく可愛い。

不器用な2人

彼はずっとイケメンだし、モテまくりで!
    彼女は自分では地味で、性格も大人しく素直な子で自己評価が低いから勇気が持てない気持ちがすごく伝わってきました。 でも、ちゃんと見ると見た目もとても可愛いし素敵な女の子で私は好きですね!

王道なんだけどとてもいい!

タイトルだけで話の大筋が予想できるくらいありがちなお話だけど、とっても良いです!
    主人公が健気で可愛いし、人の言葉を素直に受け取れる子で好感しかない!
    周りの人もみんな良い人!
    気持ちよく読めるのでオススメです

幼なじみに長年片思い。でも彼はイケメンで彼女あり。そんな幼なじみに勇気を出して、抱いてと懇願するも頼み方がねぇ。いや、好きと伝えた方が良かったのでは?と思うけど。でもこれがきっかけで少しづつ距離が縮まり。これからどうなるんだろう。

先輩カップルがいい人

まずかなちゃんがかわいい。
    そして、見守ってくれるスミレさんに川口さんが優しい!!
    いつもナイスフォローをしてくれ、かなちゃんを応援してくれる先輩がいるなんて、恵まれている。もう少し一話が長いといいのだけど。。