フーリーさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

二人の関係が

宣伝につられて読みました。よくある展開かと思いましたが期待できそうな進み具合です。途中ですが機体してます。アドあまり余計なゴタゴタはない方がよいですねわ

大好きです

素敵な作品をありがとうございました。共感できる所や、こうであったらいいなあとか、その勇気ほしなあとか、こんなキャラが自分だったらとか、何も考えずくすっと笑って読んだりするこのセクシー田中さんが好きでした。もう読めないのは残念ですが

これ以上はどう言葉にしたら良いか分かりません
    御冥福をお祈りします。

ふたりの行方

宣伝が気になって読み始めました。絵の全体が好きです。時代背景とあっていて、細かすぎずストーリーもしっかりと頭に入ってくるので次々と読んでしまいます。惹かれ合って、自分の人生を見つけ寄り添ってく感じが素敵。ただ、最近の展開は2転3転しすぎでは。こんなに次々問題で。解決すればふたりの微笑ましい距離感になり、また次のトラブル?!うめさんは感動だったけど一旦、ここで読むのストップかな。

絵が奇麗

なんとなく読んでみたのですがはまりました。よくある主人公が素敵で愛され系なんですが気持ちよくストーリーが、入ってきてスラスラ読んでました。人物や風景の絵も好きです。
     この先以外にも間違った知識で飲んでいた薬草、あの家計には妊娠の方法だった、子供問題で、ダミアンどうなる?!とかなりそうな。先が楽しみです。

絵に惹かれて

きれいな絵に惹かれて読みました。マンガ全体の風景も奇麗でとても好きです。惹かれていく二人、自分の正体や家の事情。疑問に感じながら徐々に明らかになっていく。テンポも展開もちょうどよく感じます。各ページの中で読み応えもあるのでサクサク読んでしまいました。

かっこいい

歴史的に本当にこんな風に生きた女性がいるのではないかと思って読んでます。
     生きていくため、自分も失わず、戦い。主人公より取り巻きの女性のほうが奇麗に書かれている?きれいより女性らしく賢い女性像なのでしょうか、共感がもてます。何度も読み返しています。

先が楽しみ

シンデレラストーリーなんですが、なかなか過酷な日々。素直にハッピーエンドになりません。虐待が、なんだか現代にも、ありそうな感じで読んでいてハラハラしたり。安心したりと惹きつけられます。もー幸せにしてあげて!って祈ってしまいそうです。

キュンキュン

期待を裏切らずキュンとしました。片思い長すぎないか?とツッコミたくなる。不器用すぎないかこの二人と突っ込んでみたり、でも女のコが可愛くてしょうがないよねーと思いながらほんわりした気持ちになりながら読んでました。とにかく可愛い。

すらすら読める

怪物公爵の文字が気になって読みました。呪いや魔法は色々あるけど王道的な感じ。でもすらすらと読めて続きが気になって読んでしまいました。あまりひねりすぎた内容は読んでいて疲れるけどこの話はそういったことなく楽しめました。

ふたりの関係が

よくある話かと思ってました。女医との設定だけど絵が可愛いのであまり気にせずにいました。読んでみたら話の展開がよく読みやすい。可愛すぎず、二人の関係にキュンとしました。不器用な主人公、これからの関係が楽しみです。