みんなのレビューと感想「ハッピー・オブ・ジ・エンド」(ネタバレ非表示)

最高!

ケイトがめちゃくちゃかっこいい。。。
    イケメンだし、闇を感じますがそこがまた良い。
    ダークさがあるので、もやもやする展開で終わったらどうしようと思いましたが、タイトル通りで安心しました!

さすがの着地点!

待望の新刊、最後まで配信されるのを待って読みました。
    ジャケットとタイトル、コメントを読んで何となくストーリーは想像していたが、重い。途中で離脱もしたけど、最後まで読み進めて良かった。絵がとても綺麗。
    このストーリー、後半がとにかく切なくて、どのように終わらせるのだろうかと思いましたが、そこはさすがの先生、ラストがおしゃれ!!!番外編などでその先も読みたい!

素敵な作品

おげれつたなか先生の作品は大好きでどれも読んでいます。
    わりと重い話も多いのですが、この作品はその中でもとても重くて、とても暗いストーリーでした。
    でもその中にも希望や明るさがあって、とても良かったです!
    本当にちょっとしたことで心温まるし、笑顔になれるな…と改めて思わせてくれる作品です。
    ちょっと長いですが、飽きることなく最後まで読めます!

闇の中の二人

ゲイばれして実家と疎遠になり帰る場所が無い千紘と母親に捨てられて死んだ眼をした浩然。
    帰る場所が無い物同志、少しずつ変わっていく関係。前半えっちしてても脱がない浩然、見せられるようになってくると、大事な物が出来ると失う恐怖が訪れる。恐怖との葛藤を恐いくらいの黒が追ってくる、流石だわ〜。
    タイトルからして安心して読めるけど、マヤのが恐くてドキドキします。途中のイチャイチャからの落差がまた、良いのです。絡みはがっつり、エロみと恐怖のコントラストが良き。
    再会してからの姿をもっと見たかったけど、敢えて表情を見せないの良いと思う。

純愛か

今年1番の漫画かもしれないと思うくらい良い作品です!
    重たい内容だし、共依存だけどちゃんと思い合う姿、お互いのマイナスな部分を悲観せず受け入れる愛がたまらない。
    どうか幸せになってと思うけど、あー幸せなんだよね笑ってなる。
    後日談みたいな、その後みたいなの短くてもいいから二人がふざけ合うとこ見たくなります!!

最後まで読みました

なかなか暗くて苦しいストーリーですが、一つ一つの心情の描写が終盤になるにつれ、とても綺麗で純粋で。泣きました。
    是非とも最後まで読んで欲しいお話です。

表紙絵で購入。
    読み始めたらどんどん引き込まれて、何度も読み返しています。
    ラスト数話は感情移入し過ぎて胸がきゅぅっとなたり、悲しくなったり。
    でも最後は二人が再会できてほっとしました。

感動ーーーー
    涙が止まらないラストでした。作家さん買いですが、一番好きな作品になりました。映画でも観ているようなしょうせつをよんでいるような、キャラクターの心情を丁寧にリアルに描いていて、本当に素晴らしい作品です。絶対におすすめです。

初めて読んだBL作品です。最初は絵がキレイで読み始めたけど夢中になって最後まですぐに読み切ってしまいました。泣けます。途中、ダークで目を覆いたくなるシーンはありますが、最後は感動して読んで良かったと心から思えました。なんともいえない余韻が残ります。作者さんの描き方が魅力的です。ぜひ映画化してほしいと思える作品です。

色々あった末に

途中色々あって、つらすぎるところもあり、進むのが怖かったりもしましたが、最後も本当にいい形で私は全てが良くなりました。