【ネタバレあり】デキないふたりのレビューと感想(4ページ目)

話しの内容は共感できるけど…

幼なじみのような2人、元カレと元カノという関係でしかも、イヤな記憶で嫌いあってたけど、それはお互いの勘違いで…元サヤになり、ラブラブで。上司と部下の関係でみんなには、内緒の関係ってありがちな設定だけど楽しく読ませてもらいました。でも、絵のタッチが独特でカッコいい設定なんでしょうが、そうには見えず。女性もキレイな方なんでしょうが、そうには見えないのが残念です。なので、途中から無料分も読む気になれず…。

黒瀬と奈緒は小学生からの幼馴染。
    高校の時に2人は付き合うけど、あることがきっかけで黒瀬は奈緒を振って2人は別れる。
    奈緒は黒瀬に言われた事に傷付いていて、今だ25歳になっても彼氏無し・未経験を継続中。
    そんな2人が就職先の会社で働く事になり、2人が幼馴染なのも付き合ってた事も会社には秘密にしている。
    黒瀬にとってのライバルも現れた事によって、ヘタレな黒瀬は奈緒への気持ちを表に出すようになる。
    そもそも2人が別れたきっかけ。
    奈緒は黒瀬に言われた事で未だに傷付いてしまったけど、黒瀬も奈緒に言われた事があるみたいで、これはまだ分かっていないし…
    漫画であるストーリーだけど、2人の掛け合いや気持ちに共感して、続けて読みたいと思って一気に読みました。
    この先の恋愛模様がめちゃくちゃ気になりつつ読めるストーリーです。

顔を合わせる度に口喧嘩が勃発するほど犬猿の仲な2人が、実は高校時代に付き合っていたけど、黒瀬の一言をきっかけに最悪な別れ方をして、以来まともな恋愛が出来ないまま大人になり、入社した会社で偶然再会。
    黒瀬は7年間ずっと白藤の事を想っているのに、白藤の気持ちを確かめるのが怖くてついつい憎まれ口ばかり叩いてしまいますが、所々で後悔したりしている様子がなんとも可愛くてキュンが止まりません。
    白藤も、やはり黒瀬が気になって仕方がない様子。
    不器用すぎるこの2人が、どんな紆余曲折を経て両想いに至るのか、楽しみです。

by Nkonb

腐れ縁→恋人→犬猿の仲→再恋?!

面白い!
    話のテンポも良いし、黒瀬が一途なのにこじらせている恋心がまたイイ。
    白藤(主人公)の処女である理由の根底にある恋人時代の発言と黒瀬も傷付いた言葉を白藤(主人公)からもらっていたことのすれ違いから、ずっと引きずっている2人のこれからが、気になって仕方がない!!

白藤(主人公)を口説こうと黒瀬にけん制かけてくる男も登場していて、どう加速するのか楽しみなお話(無料分の9話までで)ハマること間違いなし!

おもしろい!

高校時代付き合ってた同士が、お互いのことばがきっかけで別れトラウマになり、ずっと引きずったまま20代半ばになってしまいます。就職先が元カレ黒瀬と同じで、最初はお互い犬猿の仲ですが、実は黒瀬は別れたあとも白藤が好きで、あることをきっかけに黒瀬は白藤に告白します。それから、黒瀬は白藤に対して優しくなり、白藤も昔の好きだった気持ちがまたよみがえってきます。途中イケメンの金城さんもいて、白藤のことを本気で好きなのですが、ワケアリでうまく白藤に気持ちを伝えられません。
    黒瀬も金城さんも推しで私にはどっちも選べません(/≧◇≦\)最後は黒瀬とくっつくんだろうけど、おもしろいマンガです。

やばいっっ!

広告から飛んできて無料分だけと思い…読み始めたら課金して配信中のを全部一気読み…。
    仕事のライバルの奈緒と孝仁…。
    実は昔付き合っていて、傷つけあって別れた過去が…。
    孝仁は今でも奈緒が好きで…。
    奈緒も心の奥では孝仁が好きだが気づいてなくて。
    遠回りしながら少しずつ少しずつ心を寄せていく二人の話。
    …感想…
    二人の気持ちが丁寧に描かれていて、めちゃくちゃ面白い!
    孝仁の気持ちが回想編で登場するんですが、奈緒の事を好きなのが伝わってきてキュンキュンします!
    まどろっこしくもなく、邪魔が入るわけでもなく伝えたい事はしっかり伝えていて、所々キャーっとなりますw
    おすすめです!

かなり意地っ張りの二人

2人ともプライド高いし同じように素直になれないんだけど、でも白藤さんの方がもっと意地っ張りかも。
    黒瀬君はデートの途中でずっと好きだったと言ってくれたのに、そんなチャンスを意地で潰していいの?
    ってハラハラしちゃいました。
    これも恋の大事なやり取りなんでしょうね。読者は皆、この二人に素直になりなよって思って読むんでしょうね。
    金城さんも絡んできそうで波乱はあるだろうけど、素直になった二人の幸せがみたいなぁ。

いい!とにかくいい!

あらすじは皆さま書いていらっしゃる通りなので省きます。

奈緒ちゃんが熱出して誤送したメールを黒瀬が受け取り看病に行く。
    そこからが2人の気持ちが動きます。
    目隠しチューには思わず
    うわぁお!!!
    と叫んでしまいました。

奈緒ちゃんが高校生の時に黒瀬に言ってしまった一言。
    多感な時期にずっと好きだった幼なじみが彼氏になり気持ちがついていかなくて心の声が思わず漏れてしまったという…
    黒瀬も思わず言ってしまった一言。
    多感な時期の、なおかつ恋愛初心者2人ゆえの
    心の傷の深さ、溝の深さ…
    一途な黒瀬はずっと忘れられず、奈緒ちゃんもずっと気になって仕方がなく付かず離れずを続けていましたが…
    良かった!!!
    金城さんありがとう!!!

絵も綺麗ですしセリフもジワる系が多くて好きです!
    読破します!

面白いです。

小学生の頃から知ってて、高校生の時に付き合ってた2人。
    黒瀬にヒドイ言葉を言われて傷つき別れたんだけど、社会人になって再会。
    傷つけられた事がトラウマでまともな恋愛ができずにいた白藤さん。
    職場では昔の事を隠し、犬猿の仲と言われる程お互い憎まれ口ばかりなんだけど。

黒瀬はじつはずっと白藤の事好きだったんだよね。白藤さんも徐々に黒瀬に心開いてまた好きになってく。
    別れる原因になった内容もお互い誤解があった事がわかり仲直りしてまたお付き合いする事になる。

その感情の移り変わりがすごい伝わってきてキュンとしちゃいました。
    黒瀬もかわいい。特に高校生の頃の黒瀬が可愛すぎ♡
    ほんとに白藤さんの事が大好きなんだなぁとわかります。

現在配信中まで読み、黒瀬が白藤さんと付き合ってる事を職場の人達に宣言したところで終わってますが、早く続きが読みたいです。

あと金城さんも幸せになってほしい。
    続きにあるかな?
    楽しみです。

二人ともほんとは好きなのにね❗
    高校生の時に、ちょっとだけ付き合って、行き違いや、棘のある一言ですれ違って別れちゃった二人だけど、同じ会社にはいって、また、同僚としてやっていく二人。みんなの前では、口喧嘩とかするけど、いえで、一人になった時の呟き(その時の顔)が面白い。まだまだ、両片想いですね。
    美男美女設定だけど、これがあるから、憎めない。
    途中、妙にちょっかいする転職組の同僚も出てくるけど、これが、二人の良いスパイスになっている。
    面白いです。

by R.M.Y
ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,216件