みんなのレビューと感想「凛子さんはシてみたい【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

イライラ

12話まで読みました
    最初はワクワクしてましたが、
    他の男がちょっかい出してきたくらいから、お互い本音を言えずコミュニケーションのすれ違いて、別れそうに。

子どもじゃないんだからちゃんと話せよ

と言うレベルの低さで冷めてきました

なんだかんだで最後は元サヤ、ハッピーエンドなんだろうなと思うが、

読む気なくすわ

幸せな気持ちになれる

普段は不倫系や夫婦不仲など、読んでいて辛い漫画ばかり選んでしまいがちなので、読んでてキュンキュン、幸せな気持ちになれる漫画を読んでバランスを取っています。
    こちらは登場人物なんやかんやでみんな良い人だし、読んでても苦しくなることはなく、楽しく優しい気持ちになれます。
    ドラマもとってもよかったですね^_^

二人とも可愛くて微笑ましい

二人とも可愛いから楽しく読めました。ヒロインもただ完璧なだけの人じゃなくて見栄っ張りだけど妙に素直なところもあってチャーミングだなぁと思います。男性の方が案外クールで余裕そうなんだけど、たまに見せるピュアさが、おぉ〜と思える可愛さですね!二人の絡みが見ているこちらまでニヤニヤしちゃいます。笑

by 尾瀬

くっついてからの展開が

最初、始まりの設定や展開は面白かったし、カップルになる前の特有のやりとりやドキドキ感やすれ違いを含むストーリー展開は続きが気になって引き込むものがありました。あるあるなのかもしれませんが、カップルになってからはちょっとマンネリだったりただイラっとするだけのエピソードもあり。星一つマイナスでした。

途中から微妙…

正直最初の方の「お互いどう思ってんの?」って辺りまでが1番面白かったです。そこから付き合う付き合わないとか、付き合ってからのライバル登場とか、悪くはないけどよくある少女漫画って感じで飽きちゃいました。
    あと主人公はできる女って設定なのにアラサーであの格好はちょっと…キャラと違いすぎてびっくりしました。

安心して読めます。

ヒロインもその敵役も相手役も、なかなか王道寄りだと思うので、安心して読める反面、捻りやイレギュラーを好む方には物足りないかもしれません。展開が想像できるので。
    絵は綺麗ですし、わかりやすいテーマなのでスイスイ読んでいけると思います。
    こういう人、ほんとにいるのかなあ。いたら面白いけど。

by 雪8787

無料分だけですが。
    嬉しくても悩んでも眉間にシワを寄せる凛子。上坂くんとなんやかやありつつも無事にゴールインするのでしょうか。無料分の最後では凛子が昇進して忙しくなるから、結婚や妊娠を考えていたのに嬉しいけど眉間のシワをさらに深める事態になるのかな。
    でも、頑張る2人はなんとか乗り越えるんだろう。

刺激的なタイトルを嫌煙して避けてたんですが、なんとなく物は試しで、無料分5話だけ読んでみました。

「シてみたい」というだけで、仲良くもない同僚と寝るかな…
    職場で破廉恥な性事情を暴露しあってマウンティング…
    いろいろとツッコミどころが多くて疲れました。

私にはやはり合わない作品のようです。

終わりどころは?

両思いになるまでは面白かったけど、そのあと女の恋愛と仕事との間にの葛藤みたいなの、こういうテーマならそのつもりで他のでみるかな〜。設定が特徴ある恋愛ものなのが面白かったのに。
    100話くらいまでは課金してたけど、モノクロ版でも完結してないようだし、課金継続はストップしてます。

デレデレカップル漫画

最初はバチバチのライバルだったのが、惹かれあって付き合うところまでは面白かったです。
    付き合っていろいろありますが、結局着地点はいつも一緒(惚れなおしたで終わる)なので、もうダラダラと読まなくてもいいかなと思ってしまいます。
    早く結婚してハッピーエンドになってほしいです。