みんなのレビューと感想「私はレンタル彼女です」(ネタバレ非表示)

私はレンタル彼女です
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

説明不足すぎる

無料分でお弁当の回まで読了。
    よくあるある日借金を背負わされてイケメンに返済する漫画。
    でも200万円って金額が微妙だし具体的に1回の仕事でいくら返せるかもわからないので眼鏡の人がそういう性癖で主人公を弄んで楽しんでいるだけなのでは?と思ってしまう。
    都合がいい設定と取ってつけたようないい話と韓国風の構成の全部が微妙。
    でも好きな人なら好きそうな作品。

突然レンタル彼女になる⁉️

彼氏が会社を辞めて起業したいから、この書類に名前を書いて欲しいと言われて、彼女なら彼を応援してあげなきゃと思って名前を書いたけど、それから彼と連絡が取れなくて、今日仕事の後部屋に行ってみようと思っていたら、知らない人から声をかけられて、彼が行方不明になっているので、保証人の貴方が1年以内に200万円返却してほしいと言われて、これから私どうなるのかしら〜〜

彼女なら◯◯したほうがいいよね

というセリフがいきなり何度か出てきた。かなり受け身で流されやすい割に、料理もできない。

こういう「受け身」「待ち施設」の女子、なにを目標に生きているのかナゾ。魅力感じないので課金は無し。

あまり続きを読む気にならない

彼氏の借金の保証人になったが、彼氏が行方不明に。
    200万の借金を背負ってしまったため、レンタル彼女中なりという話。
    無料の1話めを読んだが、あまり魅力を感じられず。
    続きは読まないかな。

微妙

とんでもない悲劇なのに、シンデレラストーリーなんだろうな感がみえみえで(そういう作風だから当たり前なのですが…)、なんだか引き込まれませんでした。。現実味が無さすぎってことですね。

うまい話には裏がある

彼氏とはいえ他人の連帯保証人には容易くなっては行けません💦私の勤める職場でも車の購入にローンを組むから連帯保証人になって欲しいと言われている人が今したが、全員で断るように勧めました。

この主人公が、どれだけお人好しで、考え無しなのか、かわいいというより呆れてしまう内容で、これで最後いい感じの終わり方だと、連帯保証人になるのは、怖いことと思わない人がでてきたら、嫌だなと思いました。

彼氏の借金を肩代わりし、1年以内に200万円返してくださいと代理会社から言われる。そこで簡単に返済できる仕事を紹介されるが、それがレンタル彼女。恋愛の話かなと思ったけど違ったので残念。

どうかなぁ

彼氏借金、レンタル彼女…なんだかもう少し恋愛モードな、ストーリーかと思ってたのですが、絵柄がかわいい割に、ちょっとドロドロなところが嫌になって無料分で読むのをやめてしまいました。

彼氏が会社を辞めて起業するからと、借金の連帯保証人になったところ彼氏が行方不明に。
    借金返済の為レンタル彼女になる。
    1話だけ読みましたがあまり続きを読みたい気持ちになりませんでした…

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全56件