みんなのレビューと感想「私はレンタル彼女です」(ネタバレ非表示)

私はレンタル彼女です
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

読みやすいし、続きが気になりました!

絵が綺麗で、主人公の今後がとても気になる展開でした!レンタル彼女というのがどういうもので、彼女が今後どんなお客さんたちを相手にするのか・・・とても気になります。
    後、メガネイケメンが今後話にどう関わってくるのか、冷たいままなのかデレてもくれるのかも気になります。絵的に凄い好みなので、色々と関わって欲しいなと思います!

ラストが残念

ヒロインの菜々香が、彼氏の真吾の連帯保証人になった事で200万の借金を背負う事になり、借金返済の為にレンタル彼女を始める事になるお話

レンタル彼女を利用するお客は、ただ若い女の子とデートがしたいという人だけではなく、事情を抱えた利用者もいて、レンタル彼女が人助けになっているような部分があって、菜々香が簡単に連帯保証人になった事は浅はかだけど、内容自体はおもしろい作品だと思う

でも、あっさり完結してしまって残念…もっといろんなエピソードが見たかった

by Soy♪

元カレの連帯保証人になってしまったばかりに、
    レンタル彼女をするハメになる菜々花がヒロイン
    レンタル彼女を派遣する側の桐島がハンサムなため
    桐島とのラブストーリーかなと思いきや
    9話を読み終え、
    レンタル彼女利用者の悩みを解消するような展開で
    まるでヒューマンドラマ的…
    12話まで読んだ方はあっけない終わりというレビューがあり
    12話で完結なので、短い短いヒューマンドラマかな…

うーん…タイトルの通りというかそのまま、ただレンタル彼女😩
    レンタル彼女になる経緯からしてヒロインに同情も共感も持てませんでした。
    そして恋が生まれるかと思いきやそうではない。
    そして完結。
    レンタル彼女の利用者のヒューマンドラマといえば聞こえがいいけど、ヒロイン自体の成長も幸せも見出せない…
    うん、でもまあこのヒロインならこんな終わり方が合ってるのかもと納得する部分も無きにしも非ずです。

説明不足すぎる

無料分でお弁当の回まで読了。
    よくあるある日借金を背負わされてイケメンに返済する漫画。
    でも200万円って金額が微妙だし具体的に1回の仕事でいくら返せるかもわからないので眼鏡の人がそういう性癖で主人公を弄んで楽しんでいるだけなのでは?と思ってしまう。
    都合がいい設定と取ってつけたようないい話と韓国風の構成の全部が微妙。
    でも好きな人なら好きそうな作品。

突然レンタル彼女になる⁉️

彼氏が会社を辞めて起業したいから、この書類に名前を書いて欲しいと言われて、彼女なら彼を応援してあげなきゃと思って名前を書いたけど、それから彼と連絡が取れなくて、今日仕事の後部屋に行ってみようと思っていたら、知らない人から声をかけられて、彼が行方不明になっているので、保証人の貴方が1年以内に200万円返却してほしいと言われて、これから私どうなるのかしら〜〜

矛盾だらけのご都合主義ストーリー

ツッコミ所満載の矛盾だらけご都合主義ストーリー。
    彼氏の連帯保証人になる所では「彼女なんだから……」と大人しくサインし借金背負わされた時も謎のレンタル彼女業に簡単にサインし自分の意見をはっきり言えない断れない女感満載だったのに小泉さんにはきつい口調ではっきりとものを言い、キャッチセールスの男にも謝りなさい!拾いなさい!と命令口調で説教。情緒どうなってんの?性格設定破綻してないですか?
    それからストーリーも甚だ疑問。亡くなった奥さんの作った弁当は食べてしまったらそれで終わる気がしてと食べられなかった小泉さん。なのにレンタル彼女の弁当を食べて前に進みたいとは?奥さんの作ったお弁当こそ泣きながらでも食べるべきで食べなかったってことは捨てたってことでしょ?全く意味がわからない。私が奥さんだったらやだわ。それをいい話風にまとめてるのも違和感というか感情として嫌。何回も言うけど料理下手な奥さんが一生懸命作ったお弁当を食べずして、なんでレンタル彼女の弁当を食べて前に進みたいなの?奥さんは小泉さんに食べてほしくて無理をしてまでお弁当作ったのに。私が小泉さんだったら絶対に食べるよ。だって食べなきゃ腐るんだよ?それ小泉さん捨てたってことなの?本当に意味不明。
    しかも原作では小泉さんのことを心の中で枯れ木って呼ぶ始末。そんなヒロインに好感なんかもてるはずがない。本当は心優しい小泉さんのことを枯れ木、レンタル彼女業をすすめてきた男のことはムカつくけどイケメンでイケボでずるいと浮わつくようなヒロインのどこに好感をもてる要素があるのか。
    とにかく主人公の性格に一貫性がなく矛盾だらけ。一体どういうキャラクター設定にしたら、こんなヒロインが誕生するんだ?漫画と原作は別ですけど小泉さんのことを枯れ木と呼び正義感ぶって命令口調になる何様ヒロインはとてもじゃないけれど好感がもてないです。
    あと、原作の表紙が違うイラストレーターのものだった。漫画家さんに失礼では?この漫画家さんは好きだけどストーリーがこれなのでポイント使ってまでは読みません。

アオイくんの作者さんだった!

アオイ君が好きで読んでるんですが同じ作者さんのようで読んでみましたが、
    1話だと面白いのかなーという感じでしたが、2話3話と読んでみてなるほどー!っとなりました!
    面白くなりそうなのでこちらの作品も期待してます!

笑いあり涙あり

桐島さんもなかなかなイケメンで人を見る目がすごいけど、主人公もなかなかな人情味あふれる素敵な女性。2人は、レンタル彼女の雇用主と従業員みたいな関係だけど…
    主人公がどんな風にレンタルする男性を嫌していくのか、桐島さんとどんな風に進展するのかおもしろそう!

by Zo-3

絵がきれいなので無料の1話分を読みました。
    1話だけだとこれから面白くなるかの判定は難しいです。もう少し無料だったら良かったと思います。知らぬ間に借金してレンタル彼女になる展開がとっぴだったので驚きましたが、現実世界でもこんなことってあるのでしょうか。多分、続きは読まないと思います。

by Miuee