みんなのレビューと感想「パパセクスキャラメリゼ」(ネタバレ非表示)

幸せな読後感

スイーツ男子は、甘くないのか?と思いきや…

恋愛ものとして、充分に楽しめる作品でした。

好きな人ができたら、
    気持ちがどんどん膨らんでいったら、
    家族、仕事、将来…
    葛藤を抱えながらも、やっぱりお互いの気持ちが大事なんだなー、と素直に思える作品です。

エロもあります。
    しっかりエロです。
    ちょっとイケないことをしている感じもあって、BL好きさんの期待も裏切らないでしょう。

話がキレイに完結しているので、一気読みがオススメです。

読みごたえあります

シングルファーザーの来栖さんとちょっとチャラいパティシエの新稲さん。そこに四歳のほなみちゃんが絡んでくるお話。最初は一人でシングルファーザーを頑張っている来栖さんに何かと手を出してくるだけの嫌な奴だったんだけど、ちゃんとほなみちゃんも大事にしてくれるし、来栖さんの気持ちも考えてくれるようになって新稲さんの好感度最初と最後では全然違うんだけど…全体的にほんわかとしたお話です。出来れば一度読んでみて欲しい作品です。

いいな子持ち話

はじめてケリ先生の作品を読みました。他の人気作品のレビューを読むと、エロいとよく書かれていたので、ストーリー重視の私には合わないかと思いましたが、存分に楽しめました。
    チャラいパティシエ新稲が、堅物シングルファーザー来栖さんに遊びで近づいたものの、本気になっていく様が丁寧に描かれていてよかった♥️
    来栖さんもまた、男性が好きだということをひた隠しに生きてきたが、この新稲によってその鉄壁が開かれていく。ほなみちゃんもかわいくて、この先にストーリーも見てみたいと思わせるお話でした。

主人公のお母さんいい人

子供を大切にするいい父親でありたい。自分を優先してまで周りに迷惑をかけてはいけないと押し殺してきた栗栖さん。
    自分を大事にすることは周りの人を大事にすることって気づいたのは新稲さんのおかげでしたね。
    あと、我が子にも孫にも懐の広い母親が一番すごいな!と思います。
    お母さん拍手👏

話良し!エロよし!

子連れパパの話ってどうなんだろうと思いつつ絵が綺麗なので読んでみたら一気購入となりました。
    来栖さんの真面目で誰にもカムアウト出来ずに一人抱えて生きてきたところに遊び人パティシエが手を出してそこからいろいろあって…。
    話もエロも大満足でした!

子育て物が好きなので、好みの作品でした。
    綺麗な絵で、途中、切ないところもありますが、ハピエンで読みやすかったです。
    所々、もう少し深掘りして欲しい感じもしました。

作者さん買いです。

作者さん買いです。子連れものってあんまりすきじゃないけど、これは大丈夫でした。最初受けと攻めが逆だと思ってたんだけど、これはこれでありです。

好きな作者さん。
    絵はキレイだし、エロシーンは表情とかがエロくて好きです。
    ただ、受けが結構ウジウジしていたり、攻めにもイマイチ萌えなくてちょっと残念。

作者さん買いです!
    しかも子育て系のストーリーが
    とても好きなのでめちゃくちゃ
    私のタイプでした◎
    子育てに奮闘する姿可愛いです

ほなみちゃん可愛い(*´꒳`*)
    パパ、イケメンでエロすぎ(//∇//)
    エッチしてるシーンとかメチャクチャ素敵(≧∇≦)