【ネタバレあり】38歳バツイチ独身女がマッチングアプリをやってみた結果日記のレビューと感想

これはリアル笑笑

真面目な考えの人や一途な人には意味不明で嫌悪感しかない世界だと思う。
    病気も怖いしその他諸々のリスクを考えるとここまで振り切れる女の気持ちはわからないけど、結局孤独の中にいる時はアプリ沼から抜け出せないだろね、この人みたいに。

顔が中より上で歳がいってて面倒でない女という、もうこの界隈で最高に男を引き寄せるポイントをもつ作者だから成せる技と内容。
    若くて可愛く本当に結婚したい女はここにはいないし男も探してないアプリのリアルが面白かった

まぁまぁです。38歳でマッチングアプリ、キレイでスタイル良いから若い男の子にでも相手にしてもらえるんだろうなぁーと嫉妬してます。笑

え!実話なんですか

主人公の決意や思いつき、そしてなんだかんだ流されちゃうとこなどそういう等身大の感じが引き込まれる要因だと思う。
    そしてこのくらいドライにできたらなと思う。

最後の友人とのお別れは見ていて辛かった。実話と聞いて納得。

おもしろそう

マッチングアプリがちまたで流行ってるらしいが実際自分が独身だったらやってみたかったからリアルな体験を漫画で分かりやすく読めるのは勉強になるわ(笑)

現実

38歳でも女性ならマッチングアプリで穴モテするということが十分わかる漫画でリアルです。主人公がサッパリしてるところが良い。リアルだとセフレに沼って片思いなんて地獄もあるので

ドラマはなんか面白い感じがなくてすぐに見なくなってしまっていました。漫画は面白い。アプリやってみたくなりますね。都会住みで美人ならやったのになー。

さくさく読んでしまう。

軽快なテンポと少しの切なさ、都会ならではの楽しさと空虚な感じがすごくいいです。
    疑似体験しているような。絵も綺麗だし、好みです。

作り話じゃないところが興味を引きました。こういう人いるーってなって普通に面白いです。友達のところだけは、悲しかったなぁ。。

出会いあれば別れあり。マッチングアプリが普及している今現代の社会としてこんな感じ現在にあそうだなと思いながら読んでいます。

読んでいて、熱海に行きたくなりました。海が活き活きと描かれているような気がしてツボ。個人的に、距離について考えさせられた。