【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫獄の聖女のレビューと感想

グリム童話の、大人編ですかね。ストーリーにはかなりかけ離れている話もあれば、大人編なので、アレンジをするからこその、読みやすさがあったりして楽しいです。世界史感覚の話だからこそ、葉月先生の絵がマッチしているのは言うまでもありませんが、筋がしっかりしているので、エロがあっても、背景の暗い時代でもサラサラと、読めてしまうので、今後も楽しみにしてます。

無料分読みました。
    ヨーロッパの制度とかは実話に基づいてだと思うのですが、庶民とお上の貧富の差が激しいけれど、
    庶民には処刑を戒めを含めた娯楽の様に見せることや、王には愛人をあてがって「自分で物事を考えさせないようにするところ」などはどの世界、どの時代も同じなんだな、と思う内容でした。
    基本的にはきれいな人たちの愛欲な内容です。

身分が高く気高い女性と労働者。

階級の違いや営みの荒々しさに
    女性が虜になっていくが、
    プライドが邪魔するのか、
    あくまで無理矢理されてるのがいいのか
    素直に誘わず、彼の修理が終わらないように
    色んなところを壊すところが
    かわいらしくていいです。

by peiko

結構好きです。

労働者の彼が流れに身を任せながら飄々としていて魅力的です。
    でも最後に彼女を迎えに行くところは感動ですね。
    彼女も気位が高いのにあちこちこわしたりして、かわゆいです。

安定の作品

独特のタッチはとても
    魅力的ですが、ちょっと昔の感じも
    伺えるで好みが分かれる
    ストーリーは残酷だけと
    最後は何となくハッピーエンド
    それが安定と安心を感じさせる
    作者の作品!

by 線香

作者さん買い

作者さんが好きで読んでいます。

高飛車だけど、本当は弱い女性。
    それに気づく強い男。

いつも、ちょっと乱暴だけど、愛もある作品が大好きです。

高慢な女性ほど

強い男には弱いですよね。権力や氏素性関係なく引かれてしまうものがあるのでしょうね。ストイックに働き続ける彼との時間が淫靡で、切ないです。

グリム童話

グリム童話と謳いながら、いつもインビな世界を楽しませてくれるこのシリーズ、好きです。だいぶ以前から見ているけど、どんどん出てきて嬉しい

天女の羽衣とゆうお話し自体知らないので、何とも言えませんが ツンデレなのかな?おバカで可愛い女と面倒見のいい男のハッピーエンドでめでたしめでたし

日本でいう昭和?ちょっと昔っぽい感じと、イラストに惹かれて読みました。何となく読み始めたけど、展開がなんか面白くて読み続けそうですwww