みんなのレビューと感想「SNSに酔いしれる女たち」(ネタバレ非表示)

オムニバス的な感じです。

よくあるSNS系の話。妬み嫉み、彼氏の浮気、友達との確執、あるあるな話だったので特に読まなくてもいいかなぁテンションと思いました。絵はまぁまぁですが綺麗でもなく特徴的でもなく…心揺さぶられる事はありません。もっとはちゃめちゃな展開になった方がまだ非現実的で割り切って読めたかも。課金する価値は私にはありませんでした。

これも一話無料ってゆーより何話分の入りを紹介する感じでした。三話ともあり得そうな今どきの話っぽいので、ポイント貯まったら続き読みたいと思います

試し読み

3つの物語が収録されているらしい、この作品。最後の作品の主人公は、単純に自分の趣味を楽しんでるだけで、悪い子ではなさそう。ハッピーエンドであってほしいな。

えっとお試し部分だけではどんなストーリーとかいう以前にたくさんの登場人物がいきなり出てきて繋がりも不明のまま、何も惹かれる要素がありませんでした。

こういうのさ

これは行き過ぎだけどこういうのを、いまの若い世代の教科書に載せて警告した方がいいと思う。
    あまりに無防備に全世界に配信されてる。

楽しくない

ノンフィクション的なストーリーなんだろうけど、読んでいて何にも面白くないし、惹かれるものもない、ストレス溜まる感じ…

by m-ma

短編を集めた感じでなかなかおもしろそうですが...なんとも痛々しい女性が多いこと。SNSにハマりすぎるのは考えものですね。

モテる女の子って実際たいてい性格がいい気がするんだけど、漫画の世界ではめちゃくちゃ性格悪い女で登場するのはなんでなの…

今時な作品ですね。先の展開も読めてしまいます。リアルすぎてちょっと疲れてしまいますー。でも面白いとは思います。

まさに現代の漫画って感じで、内容は酷いけどあるあるなんだろうなーと思いながら読みました!自分も気をつけよう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全12件