みんなのレビューと感想「SNSに酔いしれる女たち」(ネタバレ非表示)

気持ちが分かるようなものもあります。

オムニバス形式の3つのお話(今のところ9話まて)

最初の主人公は、良くはないけど気持ちは分かります。

2話はなんというか、こういうハガネのメンタル持ってたら人生楽しいかもしれない。
    (でも、こんなメンタルはいらないですが…)

3話はもう蛍さんがカッコ良すぎて!
    女性ながら憧れます。

特に目新しいストーリーではないけど、ついつい最後まで読んでしまいました。

by 夢箱

これも一話無料ってゆーより何話分の入りを紹介する感じでした。三話ともあり得そうな今どきの話っぽいので、ポイント貯まったら続き読みたいと思います

オムニバス的な感じです。

よくあるSNS系の話。妬み嫉み、彼氏の浮気、友達との確執、あるあるな話だったので特に読まなくてもいいかなぁテンションと思いました。絵はまぁまぁですが綺麗でもなく特徴的でもなく…心揺さぶられる事はありません。もっとはちゃめちゃな展開になった方がまだ非現実的で割り切って読めたかも。課金する価値は私にはありませんでした。

SNS中毒

SNS中毒が多い世の中になったもんだねー。視力は落ちるし、肩も悪くなるし、姿勢は悪くなるし、ボケるし。ぶりっ子ちゃんで可愛いとお得かも知れない。だけど、女から嫌われると言う自覚がある奴もイタイ。常にぶりっ子体制を崩さない。結婚妊娠ではなく、育児中のこの子を見てみたい。

by KISS ME

大好きなシリーズ

このSNSシリーズ大好きで、他のサイトでは公開されてるのにココではなかなか新しいのが入荷されなかったので諦めてました。

やっと、来た!って感じでついつい課金してイッキ読みしちゃいました。

早く他のSNSシリーズも入荷して欲しいです。

皆どこか

自己愛性パーソナリティー障害があるような人だと、各話のヒロインを見ていて思いました。本人の元からの場合と家庭環境など色々な要因がありますが、本人が自覚して通院カウンセリングする案件なのかなと。巻き込まれる方はたまったもんじゃないですよね。

やばい

後輩危ないよ!多分これいいアドバイスできてるのって自分より下って思える相手やからやろうな💦💦自分より幸せになりそうだったら、違うよ!やめとき!って否定してたし幸せを喜べないわやと思う。SNS中毒の人は可哀想な人たち

2話読んでみました。

主人公の後輩に対する態度が危ない。
    嫉妬してしまう気持ち、落ち込む事はあるけど破滅の道しか見えない。
    (今のところ)
    まだ最初しか読んでいないので、★4つにしてます。
    内容は読みやすくて、続きが気になります。

by 三坂

誰にでもある負の感情

どの話も誰にでもある妬み、嫉みの感情をうまく描いていて引き込まれます
    どの主人公も立ち直るので(1人のぞいて)読んだ後のスカッと感もあります

これ漫画でなくて実話っぽいからリアルに読み進めて楽しい。
    人の羨ましいでしょ的な人より優っているとか人に評価されたいんだなあって現代人に最近多いような気がする