みんなのレビューと感想「冥婚~まれびとの花嫁~」(ネタバレ非表示)

強引な結婚という設定が多いなぁ

なぜ少女漫画には、こういう「強引な結婚」が多いのでしょう? そんなに結婚を待っている人が多いのでしょうか? 受け身な女子がきっと多いのでしょうね。

これは冥界との結婚というちょっと変わったネタですが、異世界や妖系も、増えているのでめずらしくもなさそうです。

ただ、亡くなった理由が気になるので、ストーリーとしては、興味があります。紐解いたその先に、二人の恋愛がまた上手くいくとか、そんなことなのかな?

主人公ハルが健気で元気なので、生者と死者の重いストーリー設定なのですが明るく楽しく読んでいます☺️
    また時代背景が大正なのも良いです。
    絵と時代背景、表情などなど好きになる要素がたくさんあったのでおすすめしたい作品のひとつです。

7話までの感想です。
    亡くなってしまった男性との婚姻を余儀なくされたヒロイン。
    おそらく亡くなった原因や秘密が明るみに出てくるとおもうけど今の段階ではまだ何もわからない。
    ちょっと進み方が遅いと思う。

イケメン幽霊がどうしてこうなっていったのかが、気になります。
    それが無料ぶんが終わったら描かれているのかな…
    暗い話のようですが、イケメン幽霊も主人公も明るくて良いキャラクターです👍

こんな気味の悪い人形を見つけても拾わないようにしようと、強く心に決めました!
    だけど、気になり多分、拾うんだろうな。
    イケメンくんが、ほんとに事故で亡くなったのか気になりますね。

実際に冥婚が行われる地域がありますよね。少し気になり試し読み。時代は好きな大正あたり。もう少し絵がベタ塗りでは無く立体感がある方が私は好きかな。

試し読み

で申し訳ありませんが、恋愛結婚、親を思い、店を継げる婿取り、そして非日常の世界にまぎれてしまうなんて。

面白そう

なんだけどな
    続きが気になるけとな
    またいいところで『続きは本編へ』ってなるから
    少々消化不良(笑)