みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)

ほのぼのしますね🐭

この作品全て課金して、読みましたょ。現実的ぢゃないだろうけど、ほのぼのしますよ!今回は気弱な鈴木君が、1人前になって行くんです。

イライラするなあ

主人公にイライラするなあ~
    もっと自分を出していけばいいのに 性格なんだろうけど自分の意見は はっきりいわないと まわりには伝わらないとおもうんだよなあ

あるある

今も昔もあるあるな内容だなーと。足場屋さんじゃなくても入ったばかりの職場で思うモヤモヤ、わかる~って思いながら読みました。絵も分かりやすいし最後どうなるのか

鈴木くん

建設業は未知なる業界ですが、率直に鈴木くんがんばれ〜と思えます
    独特な職人気質の人の中で試行錯誤しながら働く若者って感じですね。

シンプルに

シンプルに面白い。
    この業界のことはよく知らないけれど、なるほどと思えるストーリーがとても興味深いです。

絵がとにかくかわいらしいです。真面目でよく頑張ってる主人公を最後まで応援しました。働く人は素敵です。

有りがちな

珍しい漫画なのでちょいと興味本位で読んでみて思ったけど… 主人公にはイライラした。もっとしっかりして!…とか、感情移入してしまった(笑)

ありがとうございます。

たいへんおもしろい作品に出会わせていただいてありがとうございます。

毎日少しずつ読むのが楽しみです。

無料話が少ないため、購入に至る程の興味がもてず終了。
    いつも購入のきっかけが、おもしろくなってきたので止められずといった理由が主だったので。

イマドキ…

私も古い体質の会社に勤めた経験がありますが、主人公のように、不満を爆発させずに、上手に立ち回って、少しずつ変えていくのが、社会人だと思うのですが…。甘いなあと感じるし、自分を卑下しているようで、周りを批判して自ら行動しない、周りを馬鹿にしている主人公は、全く共感出来ません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件