みんなのレビューと感想「足場やろう4~入社2年目・鈴木の憂鬱~」(ネタバレ非表示)

キレる前にもっとはっきり言えよ

意見言う前に否定される~!プンスコ!とかブツクサ言う暇があれば手を動かせよって話だし、本当に意見を通したいなら声を張るべき。根性論語ってるだけの職場が嫌なら同じ職種で転職でも何でもすればいいだろって話。
    それが出来ずにうじうじした挙げ句キレるとか小学生かよお前、頭はよかったんだろうがリーダーシップは取れない。故に能力を活かせない、それをさも全て他人のせいみたいな発言してるならお前が成長することも周りがお前の意見を聞く日も来ない。お疲れ。

無料分読んだけど…

鈴木は何がしたいのかな?
    学生気分で自分の意見言わないで、人のせいにだけしてる。
    言い訳ばっかり。
    専門学校にすら行かせてもらえない人もいるし、正社で働けてるんだから誇りとかやる気持てよ!
    しかもスーツ着てるから偉い、作業服だから恥ずかしいとか偏見と、いらないプライド持ちすぎ!
    稼ぐ人はサラリーマンより稼いでるし。
    嫌み言われてへらへらイイ人ぶって助けてくれた先輩に感謝の言葉もなし。
    自分が変わらないといけないのにガキみたいに周りにだけ変化を要求して、思い通りにならないと心の中で文句言うし、しまいにはキレる。
    不快しかない。

現場バカにしてんのか?

いや機会音痴の人でも、
    エクセルくらい使えるし、実際使ってるし。
    以前からこの仕事、小馬鹿にしてるんですかね。

フォーマット作っときました!が、正しい行動やろがい。

あとレビューで、
    辞めなくてよかったねって言ってる人多いけど、
    依頼の仕様メモをよく紛失する社長は
    ふつうにヤバいので、
    辞めた方がいいやろ

無料分見ましたけど…

建築施工管理やってます。
    元請の立場ですが、一体いつの時代の話なんでしょう。この業界馬鹿にしているのでしょうか。
    法改正も進んでいるのでそもそも仕事出来ないですよ。本当にこのような会社があったら。
    勉強し直していただけるだろうか。

足場

工事現場で見かける足場について気にして考えたこと今まで一度もありませんが、足場を作ってる方々にも雇用主との問題やいろいろ事件あるんだなとおもいました

今時だな

今時の若い子たちはこんなかんじなんでしょうか。嫌になればやめる。めんどくさいから休む。もう少し仕事に責任と自信を持ってほしいと思います。

こういうジャンルの話も新鮮で面白いですね!いろんなお仕事の内容が漫画で読めて面白いです!絵はまぁ個性的というか…

タイトルに惹かれて読んで
    みました。
    おもしろかったです。
    絵も可愛かったので、
    他の作品も見てみたいと思っています。

この仕事を一通り漫画にするだけ。よく描けるなぁと変に感心してしまいます。内容からしても興味をそそるものが無さすぎます。

誰でも会社の不満はありますよね。
    憧れて入った会社なのに、この会社で頑張っていこうと思ってたのにってありますよね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件