みんなのレビューと感想「ヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡する」(ネタバレ非表示)

新しい!

ヒロインが居ないから自分がエロ王子と結婚する羽目になる!って慌てふためく転生悪役令嬢ってパターン、新しくないですか?悪役令嬢が悪役令嬢っぽくない設定は最近流行りだけど。面白いです、続き楽しみ~。

おもしろそう

無料分しか読んでませんが、ストーリーはとても面白かったです。
    ヒロインも可愛らしいし、ヒーローの気だるい雰囲気とか好きです。
    しかしポイントが高いので課金はもう少し考えます。
    でも完結してるしいつか読もうかな。

犬みたいなイケメンが可愛い。そんでもって強いからキュンキュンする。主人公も可愛らしい。擦れてないところがいい。

サクサクいろいろ・・・

しっかりヒロインは悪役令嬢を回避しようとするも、ヒロインがダメ王子をすでに回避してハッピーに結婚しちゃってるなんて、どういう展開・・・
    ヒロインは代わりの令嬢をしっかり仕込んで、婚約破棄しようとするのに、二人だけの儀式中に襲われかけるなんて・・・
    ヒロインは自分をしっかり守れる実力者、従者シドと身分差あるもお互い気づかない両想い・・・
    当主の兄や強めの家門も以外だったけれど、どきどきハラハラしている読み手をちょっと裏切りつつ、実は少し安心できる(?)展開で、楽しく読み進められそう。

悪役令嬢に転生

いわゆる悪役令嬢に転生するって話ですけど、今回は従者と逃亡って話なので少し他とは展開が違うのかな?楽しみです。

ワンコ系従者が可愛くて、格好良くて、強くて◎です。主人公のストーリーは最近良くあるパターンですが、テンポ良く楽しく読めます。

by ○〜

好き

なんといってもワンコ系従者が可愛くて好きだー。絵が好みだし、ストーリーもテンポ良くて面白い。お嬢と2人の場面がほのぼのして好き。

面白い&キレイ

まず、絵がキレイなのが読みやすく感じました。
    ヴィエラはかわいいし、シドもかっこいいです!
    進展していくのが楽しみです!

内容は絶対★5だけどポイント高めで−☆

悪役令嬢と従者の恋のお話。たまに見かける定型ストーリーかと。
    小説のオリジナルストーリーとここまで設定が変わるのは珍しいと思います。しかも、転生者のみなさんリスク回避能力高くて結構したたか。さらにギャグ?もキレキレで作者さんも楽しんで書いているのでしょうか?😆
    こちらの作者さんは定型ストーリーでもひねりが効いているので好きなんですよね😊

ヴィアラは前髪パッツンが昭和感漂っていてかわいい✨し、性格はハキハキで悪役感ゼロ。腕っぷしが強いのは御愛嬌で…😅💦
    シドの方は有能でイケメンで愛嬌があって言う事なし!ヒロイン大好き感がダダ漏れしていてつい応援したくなる感じ。
    二人とも感じがいいしお互い好きな雰囲気があるので見守りたくなるんですよね🙏
    悪い人は婚約者の王子くらいしかいなくて、みんなで二人を応援しましょうモード全開のなか無料分8話まで読みました。
    そしてここでストーリーが急展開です!つぎ期待大です!!
    …なのにポイントが1話78😭さらにその後90までアップする…😭😭営業としてはめちゃコミさん絶妙だと思います。そして私はいまかなり悩んでいます…

少し変わった転生もの

よくある転生ストーリーとは少し違った展開で、サクサク楽しく読み進めています。
    続きが楽しみです。