みんなのレビューと感想「ヒロイン不在の悪役令嬢は婚約破棄してワンコ系従者と逃亡する」(ネタバレ非表示)

作画のじろあるばさんが好き♡

16話まで読んだ。
    前作「魔王の右腕〜」から絵が大好き。
    とても私好みの絵師さん!
    人物は綺麗だし装飾品やドレスが素晴らしい。建物や背景も細かい。綺麗。好き。
    女の子可愛い、イケメン揃い、モブまでちゃんと描き込まれてるから好感がある。
    登場人物のイケメン率高し。
    ありがとうございます!
    メイドのエルザとシーサンお兄様も好き。

ただ配信が遅い、半年後に続きがきた。
    ついでにポイント高いなぁ。
    このレーベルは他のもの高いけど。

8話まではプロローグ的な感じで、
    なぜ国外逃亡することになったか?とか。
    9話からお嬢と従者のドキッ2人だけの逃避行が始まる。

バカ王子を負傷させた件は思ったより早く広まっているようで、港には既に城の役人が見張っていたので船を使わず迂回してネレイスに向かう。

途中の街でシドが4歳の時に引き離された母親がいることがわかる。お嬢は初めてシドの生立ちを聞く。どうやってお嬢の家に来たのか、とか。
    シドは会うつもりなかったがお嬢の後押しで会いに行く。

シドはお嬢にプロポーズしてぐいぐい来るが、お嬢はまだ自分の気持ちを伝えれていない。
    シドはお嬢と気持ちが通じ合ったら即効でイチャコラしたいと思ってる笑
    溺愛っぷりが段々と増してきた。
    本当は両思いなんだけどねぇ〜

続きが楽しみでコツコツ読んでます。

兄がヘタレで目つき悪いだけとか、悪役令嬢の家のクセの強さとか、悪役令嬢の魔法とかコミカルな感じで楽しい。話しの展開もそう来たかって感じで面白く、気持ち良く読めてます。腹黒そうな臭いがプンプンするけど従者かっこいい。二人とも強いので旅路は安心して見てられます。悪役令嬢とはどこでイチャラブになるのか楽しみ。ポイント高いので少しずつ読んでます(現在13話まで)。ポイント高いので気持ち的には星4だけど作品の面白さに星5。

悪役令嬢らしくない悪役令嬢でオススメ!

単行本2巻まで読んで、こりゃいいなーと思ったおすすめポイントを紹介します!
    まず、転生したのに、ヒロインが居ない事w悪役令嬢なんだけど、胸糞悪い展開がな…くはないかw王子がエロでバカでアホなくらいで、物語の進みもスムーズ♪
    けど、ヒロインが居ない事で、そんな人間として最低な王子と結婚しバッドエンドな人生を送らねばならない未来になってしまう。それを必死で回避する手腕は見ものだった♪
    ちな、正ヒロインも、王子とのバッドエンド回避してて笑ったwww
    あと、婚約破棄の設定が、初めて見るパターンで、面白いなと思いましたね

あと、シドとヴィアラの両片思いはジレキュンです♡従者としての距離感を保ちつつ、自分の気持ちを隠さないシドのスパダリも良きだし、なんたかんだシドに優しく彼を立てるヴィアラはいい女だと思う!
    そして、2巻で、なんやかやあって逃亡するんですが、その途中でシドの生い立ちが思いがけず判明し、シドとヴィアラの間にあった身分差の問題がどうなるのか?!というか、両片思い【シドはダダ漏れ)から二人は進展するのか?!
    ドキドキのところで終わりました…
    既刊で出てるので、早く読みたいところです。

作者様、面白い作品ありがとうございます♡
    これからも楽しみにしてます♪

面白すぎた!!!

別の所で読み始めて止まらなすぎてこっちで一気に課金してしまいました!!
    もう面白すぎる!!!主人公の周りの人はイケメンと優しい人が多い!!(一部を除き)
    悪役令嬢が全然悪役じゃないし逆に面白すぎてスイスイ話読んじゃいます!何よりシドがかっこいい( ˆ ˆ )/♡
    お兄様も捨てがたいですが、シド推しなので話が進む事にシドのアタックといい、展開が進んでからの2人のイチャイチャラブラブが最高すぎてずっと読める...♡♡
    悩まずに読もう!!今スグ読むべき!!!

7話まで読みました!

絵が可愛いし、お話も面白いです。
    悪役令嬢なのに、ヒロインが何故か不在で、調べたら既に他の平民と結婚していることが判明。
    でも、女好きで最低王子と結婚したくない!婚約破棄したい!と願う主人公は、迫ってくる王子を殴って重症を負わせ、大好きな従者と国外逃亡。
    この従者がまた、ワンコ系なんて言ってるけど可愛いだけじゃなくて美しくてカッコよくて実力者で、色々良いです!
    次の配信が楽しみです。

前世の記憶が戻った後の悪役令嬢ヴィアラは、明るく、きっぱり、まっすぐな女性となり、従者で優秀な魔術師で、少し口の悪いけど優しいシドと、いつもどんな所でも一緒に行動します。2人は色々な事件や出来事に巻き込まれながら、お互いので絆を強めます。お屋敷のヴィアラを溺愛する兄や侍女、従者達に助けててもらいながら、2人はしっかりゴールインの道を進んでいきます。毎回、登場人物とのちょっと過激でも面白いやり取りを楽しみながら、ずっと読み続けています。好きな話のうちの1つです。

内容は絶対★5だけどポイント高めで−☆

悪役令嬢と従者の恋のお話。たまに見かける定型ストーリーかと。
    小説のオリジナルストーリーとここまで設定が変わるのは珍しいと思います。しかも、転生者のみなさんリスク回避能力高くて結構したたか。さらにギャグ?もキレキレで作者さんも楽しんで書いているのでしょうか?😆
    こちらの作者さんは定型ストーリーでもひねりが効いているので好きなんですよね😊

ヴィアラは前髪パッツンが昭和感漂っていてかわいい✨し、性格はハキハキで悪役感ゼロ。腕っぷしが強いのは御愛嬌で…😅💦
    シドの方は有能でイケメンで愛嬌があって言う事なし!ヒロイン大好き感がダダ漏れしていてつい応援したくなる感じ。
    二人とも感じがいいしお互い好きな雰囲気があるので見守りたくなるんですよね🙏
    悪い人は婚約者の王子くらいしかいなくて、みんなで二人を応援しましょうモード全開のなか無料分8話まで読みました。
    そしてここでストーリーが急展開です!つぎ期待大です!!
    …なのにポイントが1話78😭さらにその後90までアップする…😭😭営業としてはめちゃコミさん絶妙だと思います。そして私はいまかなり悩んでいます…

有能ワンコ

可愛い顔をした有能ワンコ(奪われたくないので守ろうとする、腹黒とはちょっと違う)系の従者と、がんばり屋でちょっと腕っぷしが強いお嬢様の話。後に何故ヒロインがいないのか判明します。
    婚約破棄したのに体目当てで迫って来た王子を殴ったから、国外逃亡してそのまま国外で暮らす話かと思いきや、色々な伏線が張られていて面白いです。

ストーリーや作画やキャラデザに文句はないのですが、お嬢様を巻き込まないで問題を解決しようとして、肝心なキモをお嬢様に伝えないワンコ(しかも数回)にちょっとモヤッとしたので、☆4です。

by 華山

8話まで読みました。なぜか本編と大きく変わってしまった世界に転生したヒロイン。本編で出てくるヒロインが別の人と結婚してて、このままだと自分がこのままアホの婚約者と結婚させられるのが嫌で、当て馬を差し出したらすんなり婚約破棄。なのに、その後大失敗。国外逃亡しなくちゃいけなくなっちゃった。ずっと好きだったシドもついてきてくれるんだけど突然嫁にするって!シドかっこいー!ワンコ系なのに強引で、ヒロインを何より大切に思ってくれてる。この2人幸せになれるのかな?

今流行りの転生物。

ヒロインが学園に入学するはずなのに名簿に名前が載っていない。ヒロインの所在を探してみたら幼馴染のモブキャラと結婚してお弁当屋を開いていたなんて!多分ヒロインも転生者で女好き王太子と出会いたくないためにバッチリ対策をしたのかも???ここの部分は他の転生物にはなくて面白かったです。従者と結ばれるシチュがあまり好きではないので、最初の数話しか読んでいませんが画がスッキリしていて読みやすかったです。