ポムトゥルさんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

先が気になる

領民に嫌われる領主の娘が使用人にここまで愛されていたとは、すごいなぁと思いました。
    純粋なお嬢様よ、幸せになっておくれと願いながら読んでいます。

広告の印象と少し違う?

広告を見かけて読み始めました。
    言葉が詰まってしまうヒロインを一途に想っていることが伝わってくる描写に、ふとした瞬間ときめいてしまいました。

優しい旦那さま

口数が少なそうと思ったら、ヒロインの気持ちをほぐすように言葉を尽くしてくれる辺境伯の姿に、こちらが感動を覚えてしまいました。

絵が綺麗です

作画がとても綺麗です。
    前世で知っている物語通りの不運を辿らないよう奮闘する主人公が健気だなと思う一方、元婚約者の八方美人ぶりにモヤモヤしたり…
    まだ途中なので今後の展開を追うのが楽しみです。

後輩くんが素敵

元カレが嫌なやつだったおかげで、素敵な後輩くんとの縁ができる。少しずつ打ち解けていく様子にほっこりしつつ、ほっこりしすぎてもいられないストーリー展開になってきたので、今後も楽しみです。

一見して感情が読めない

私生活で緩さを感じさせるヒロインには親近感を覚えます。一方で、表情が乏しい?でも情熱的なヒーローに節々でときめいてしまい、何となくかわいいカップルだなと思いながら読んでいます。

続きが気になる!

一気読みしてしまいました。
    少しずつ距離感が縮まっていくビアンカとザカリーの関係性が、読んでいてほっこり、羨ましいような気持ちになります。

スカッとする

人を傷つけて、その痛みを想像できない人への成敗がなされていて、スカッとする話だと思いました。親身になるよりも、客観的だからこそ感じられる頼り甲斐、信頼はあるのかなとも思いました。

変わってくれるなら…

結婚してからこんな人だったのね…と、夫へのイライラが重いに反して募り、やるせない気持ちになりました。
    女性に対して頑張って!と思いながら、最後は救いのありそうな展開に少しホッとしました。