【ネタバレあり】今日からパパ主夫になりますのレビューと感想

今日からパパ主夫になります
  • 2024/05/30 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

主夫

主夫頑張れ!
    簡単じゃないけど絶対に必要
    今はまだ社会の中で小数だけど絶対にこれからは必要
    価値観も変わっていくから!

パパが主婦になる!そして女性が働きに出る!
    今の時代もうそんなに珍しい事じゃ無いのかもしれないですね!できる方が主婦をやって、働ける人が外に出て働く!賛成です

いいんじゃない?

無料分しか読んでないけど、でも今の時代主夫もあり。男だから女だからで役割決めずに得意な人が得意な方をやる。それが普通の時代になってほしいしなるべきでしょ?

誰が家庭を支えても良いと思う。
    向き不向きが有ると思うし。
    これは女の仕事、とか決まってないよね。
    家族が上手くいけば良いって思う。

無料だったのでつい読んでしまいました。ありそうな感じで、楽しく読めました。
    専業主夫は、やっぱり昭和なので、いやかな。

視点が面白い

子育てあるあるだけど、主夫だとこうなるのか!となるほどとなることも。
    共感できない部分も含めて、楽しく読める

絵はちょっと雑だけど…

絵はちょっと雑だけど、話しの内容はまぁまぁ面白いかと。家事が嫌いではたらいてるほうがすきだからちょっとこんな関係うらやましい!

柔軟

発想が柔軟なお二人だからこそできる話だとは思いますがとても素敵です!あのまま旦那さんが会社勤めを続けていたら心が壊れていたかもしれないし、奥さんも育児ノイローゼまっしぐらだったかも。周りの目より自分達のやりやすいように生きていけばいいんだと思います。

子育てあるある

どちらが稼いでもいいよ、 もともと 育児に家事を手伝い 理解のあるご主人だから こういうことができるようになるんだよね
    ただ パパ嫌期を読んで 、相当 お腹を抱えて笑いました

パパが主夫、というのは結構見かけるテーマですが
    ママの方が家事育児する側、やってもらって当たり前側、の両方の気持ちがあって、そこも表現されてるので面白いし、気付かされることもあります!

女だから、男だから
    という性別だけではくくれませんね。