みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今日からパパ主夫になります
  • 2024/05/30 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

ついクスッと笑う場面が多くあり面白い。特に奥さんが何もしないからって手伝いにタオルとか畳むけど、畳み方が違う!と怒られるところなど、あるあるだなーと思います。でも、稼ぐのが得意な人、家事が得意な人、性別で分けることなく、出来る人がやればいいってのがあたりまえの世の中に早くなるといいな。

頑張るパパ主夫もいいけれど…

斉藤家の大黒柱(言い方古い)が、ある日突然主夫に!応援したくなるような奮闘ぶり。でも、個人的には、違和感。何で主夫なら応援したくなる、初心者の、よちよちひよこをみんなで見守る!みたいになるのに、主婦になった時点で「できて当たり前」になるのかな。と思い始めて、星を4つにしました。内容は面白いです。

軽い感じ

主人公の見通しが甘いような自分主体なような…
    男性ほど稼げるならなんも問題ない気がするけど、育児しながらだと家事も仕事も捗らないのは分かるけど、ちょっとグータラさせすぎ(笑)
    マンガだから誇張してるのでしょうが…。
    ダンナさんがすんなり家に入ってくれたのはすごいし、プライドとか変な意地とか通さないで居られるのは夫婦関係が良い証拠なんじゃないかと思います。

わかる

立場は違えど、コミカルに子育ての日常が描かれています。
    題材としては重いけど、コミカルに描かれていて楽しく読めます。
    実家での話で、男女の役割を押し付けられるところはママの気持ちに共感です!
    男女での役割の差があるのではなく、家族でそれぞれの役割を都度決めればいいのになぁ、、と感じます。
    これからの展開にも期待です!

専業主夫って

世間一般では、まだまだ偏見も多そうですね。しかしこの旦那サンのように、家事を仕事として完璧にこなそう!!ヒモと呼ばれたくない!!と奮闘努力する姿は好感が持てます♪同時に、妻だけど一家の大黒柱として稼がなきゃ!!家事をこなす旦那サンに感謝&気遣いを見せる姿もやはり好印象。頑張れ!!娘ちゃんはお二人の背中を見てスクスク育ちますよ~♪

おもしろいです。
    子供が小さかったころ、ほんと1日なんてあっという間に終わっちゃうし、やりたいことあっても手つけられないし、、、主人公気持ちわかります。
    旦那さんはテキパキ家事やってくれてすごいけど、主夫になる必要ってあるのかなーって思っちゃいました。
    でもこの家族が今後どういうふうになっていくのか楽しみです。

描かれていないけど旦那さんの意見も尊重したと思いたいです。。。
    そうでないとあまりにも自己中心的な物事の進め方で旦那さんが気の毒なので😢
    きっと旦那さんが家庭に入ることで丸く収まったから執筆したのでしょう…
    会社でうまくいっていかず鬱傾向になり始めた旦那さんの為という大義名分もありますが、主夫にすることが何よりも自分が都合が良かったのでしょ?と追求されても仕方ない描き方。
    実際はもっともっとお互いの葛藤があったと信じたい。そしてその様子を読みたかったです。

無料配信分だけ読ませていただきました!現在初めての妊娠中です。子どもが産まれてからのドッタバタの生活がなんとなくイメージ(覚悟?)できました。旦那さんが主夫になるという本題ですが、これまでの「主婦」が当たり前だった時代からこんな夫婦も有りだなと感じました。無理せず、お互いが協力して育児ができる夫婦が少しでも増えますように!!!

凄いわかる

1話目から凄いわかるんですけど。笑笑 赤ちゃんいてはまじで仕事始められないです。私は6ヶ月諦めました。旦那が結婚して直ぐ鬱になったからめちゃくちゃ共感できる。ただ、私の場合は私が働きたいから旦那を家に誘導させるようなことは思わなかったな。あくまで旦那の気持ちに寄り添うのが大事だったから。続きが気になります。

やってみなきゃわからない

家事・育児というのはやってみなきゃわからないことが多いですよね。
    パパは、最初は家事が新鮮だったかも。

その人その人で、家事のやり方もこだわりも違うから、手伝って欲しい部分もあれば、手を出して欲しくない部分もありますよね。
    みんな時間をかけて、そのあたりのバランスをつかんでゆくのでしょうね😊