みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです。ハマってます。軽く読めます。ママが大黒柱になると、世の旦那さんみたいになっちゃう!あるあるだよねー。と思います。

柔軟

発想が柔軟なお二人だからこそできる話だとは思いますがとても素敵です!あのまま旦那さんが会社勤めを続けていたら心が壊れていたかもしれないし、奥さんも育児ノイローゼまっしぐらだったかも。周りの目より自分達のやりやすいように生きていけばいいんだと思います。

うらやましい

共働き夫婦の奥さんは一度は考えたことがあると思う。家事の分担が不公平!!なかなか主夫にはたどりつかないけど、自分に収入があればそれもありかな。立場が逆になったら、自分が夫にムカついていたことをやってしまうところが笑える。

家事育児問題

家事育児のマイルールありますよね、たまに旦那が家事をすると、「そうじゃないんだよな」とつい思ってしまったり、子供をやっと寝かし付けてホッとしたところに旦那が帰って来た音で起きて文句を言ってしまったり、躾について揉めたり。
    一人は大変、自分の思うままに出来る。
    二人だと1つずつ話し合って決めたり、譲れない事以外は見ないふりするとか、子供が小さい時は初めての事もあり不安で本当に大変でしたが10代も半ば手も離れ一生懸命だった時が懐しいです。

なるほど

無料分を読んでる最中ですが、親しみのあるゆるいタッチながら、深い考察がなるほどと思わせます。私も夫が主夫になったら、ダメ夫化する気がする。。

色々だなぁ

色々な家庭があるのだろうなと思う作品です。旦那と奥さんの立場が逆転するお話だけど、奥さんもなかなか変わっているなって印象です。

by lenpo

主人公の気持ちわかります

同じように家事育児をしていても、男性がやると周囲が褒めちぎり、女性がやるとコメント薄い。20数年前も同じこと思ってました。イクメンと言う文言そのものに違和感を感じます。周りの雑言に負けるな主人公!

なかなか笑えます

いやぁ。これって家族の真理なんじゃないかな?お互いが今まで感じていた事や思っていたことが立場が変わるから分かる!世の中の旦那さんにも奥さんにも是非すすめたい

無料分だけ読みました。男は仕事、女は家事って必ずしも正解ではないから、良い方向に進むのであれば、専業主夫もありだとおもいます。もう少し無料で続き読んでみたかったです。

こんな生活もありだなって思わせてくれる漫画です。今時、性別にとらわれることなく好きなようにお互いが過ごせたらと思いました。