みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

正直…

こんな世界になるといいなぁって思いとそうなった場合、仕事に行き詰まっても辞めることができない男性の苦しみがでてくるだろうなぁという気持ちが半々…

うちの夫も私より主婦力があるので、私がもっっと稼げるスキルがあれば、是非主夫をやっていただきたいなと思ってました!残念ながら私にも夫にも1人で家族を養えるほどの稼ぎはないのですがっ笑

うちも、半分パパが主夫してくれてます。作者さんの気持ちわかるところもあるし、うちは、パパも仕事は辞めてないので、経済的にはゆとりを持ってやってるので、そこまでお互いが思い詰めてないんだけど…。作者さんの「私が何もやってないみたい」とかはすごく思った時期もあったけど、「ま、いっか…」って思えるようになったのが、2、3年後でした。

反省

なんだか、読んで反省しました。自分だけが大変なわけじゃないってわかつているはずなのに、余裕がなくなると自分のことで精一杯になりますよね。

イヤイヤ~

お仕事大好き妻が一家の大黒柱でメンタル大丈夫?だった夫が主夫。別に今の世の中驚かない。が、ママは仕事のメド安定してないのにパパの仕事辞めるよう促してたの!?に驚いた。まだ途中ですがママ大丈夫?とちょっと心配。

今の時代なら

あってもおかしくないけれど、なかなか世の中的には難しい面もあるかなーと。でも、向き不向きもいろんな理由もあるしそれをえらんだときの心の中の動きもかけてていいかな

ダンナさんが主夫、いいと思います!
    かど、フリーランスになりたてのデザイナーはちょっと不安定かな。すごい勇気!

最近流行りの主夫。現代的というが、こんなのがあっても全然いいとおもう。自分の得意分野が生かされればストレスもないし。でも、奥さんが申し訳ないと思うことがでてくるのかなぁ。

奥さんが立派に仕事して大黒柱として成り立つのであれば、これはありだなって思います。仕事したい奥さんと主婦になりたい旦那さん。時代かな。

最高の旦那様ですね。こんな状況下なら子供を作るのもアリだったかなーと思います。子育てとはヤハリ体力と忍耐力だよな。圧倒的に体力の差があるのに母親の負担率が高いんだよ