みんなのレビューと感想「ネクラには刺激が強すぎるキラキラした弟が2人もできました」(ネタバレ非表示)

登場人物がみんないい人

ネグレクトを受けてトラウマと戦いながら
    成長していくヒロインのストーリーですが
    親の再婚で突然弟が二人できて、二人は血縁関係なし、そしてヒロインに好意を持っている。
    唯一の親友女子もヒロインに恋をしている。
    え? 複雑ストーリー? そうと感じるかもしれませんが、読むと心理描写もとても丁寧に描かれていて
    とにかく読みやすい。
    親友や弟二人がヒロインのことを一番に考えた行動をしていることに泣きそうになります。
    みんな心に傷を持って生きている。
    でも逃げているだけでは克服しない。
    ヒロインの周囲の人たちが 無理なく接している姿がとても応援したくなる!
    タイトルからはこのストーリーの良さが
    分かりにくい感じがしますが
    まずは読んで欲しいです。

世界が変わるキッカケに

子どもの頃のツライ体験がたとえ数ヶ月だけだったとしても、重く心に残っちゃうこともあるんだよね。
    パーソナルスペースを軽く飛び超えてくる友人関係が、だんだんと主人公の心を解放していくのでしょうか?
    いい意味でのショック療法がうまくいきますように。

by 夜梅

イミフ

お母さんのネグレクトで周りから『汚い』と言われ、自分でも思い込む様になったのは分かる。
    トラウマから高校生になっても友達を作れないのもよく分かる。だけど、そういう重い過去がある子どもが居るのに、顔合わせもお試し期間もなく同居を始めてしまう父親がまったく理解出来ない。

by QU

お父さんが好きです。母親のせいで大変な人生になってしまった結を明るく優しく守り続けてきたお父さん。お父さんも幸せになってほしい。

新しく家族になった弟たちが、結を変えていくのがとってもステキです。
    まだお話の途中だけど、この先は絶対に幸せになっていってほしいです。

2人がこの後どのように接近して恋人らしくなっていくのか凄く気になります。そして、弟くんのんちゃんアシストも気になる。

いきなり義兄弟ができる設定はありがちだけど
    ヒロインの設定が重くて、イケメンキラキラとのバランスが絶妙!
    過去の経験からそうなってしまったヒロインの先が気になります!
    あと、ストーカーのような友人?丹羽ちゃん、好きなキャラです!!

突然に、兄弟が出来ただけでも戸惑うのに二人ともイケメンときた!
    ひっそりと過ごしてきた彼女のこれからがスゴく楽しみです!

by Nippy1

幼い頃のネグレクトが原因で強迫性障害をわずらうヒロイン。
    親の再婚でイケメンの兄弟ができるもコミュニケーションをはかるのに四苦八苦します。
    最後は誰とくっつくのかな?

感動する

何度読んでも泣いちゃう
    人の心が温かくて、自分の心も洗われてる気持ちになります