みんなのレビューと感想「新・蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

新・蒼太の包丁

帰ってきた蒼太の包丁

前回の蒼太の包丁も楽しく読んでいましたがこの漫画は日本料理の知識や作り方なども細かく描かれていて非常に勉強になる事も多いです。主人公をとりまく周りの人間模様も作品の見どころ

和食

雅美とどうなるかも気になりながらオリンピックに向けた日本料理をどう伝えていくかということも面白いです。現実のオリンピックはコロナで散々でしたけどね

主人公は相変わらずのお人好しですね。ただ、実際のオリンピックが残念な事に悲惨な終わり方をしたわけで、そこの描かれ方がどうなるかが楽しみでもあり悲しいところでもあります。

おいしそう

料理がテーマなので読み始めました。本格的な和食のあれこれを垣間見れて面白いし勉強になります。主人公の人柄もとてもいいです。前作があるとのことなので、そちらも読みたくなりました。

料理の知識も付きます

このシリーズ好きでずっと読んでいます。何より読んでいてほのぼのする展開が多いのが安心出来ます。美味しんぼとは異なり政治談議が無いのもいいです。

皆成長してる

皆成長して、がんばっている。蒼太くんは、恋愛にニブイ?ところが、とてもかわいい。読んで、とてもさっぱりした気持ちになれるのは、蒼太くんの性格がとてもいいからかもしれない。

by ら〜

前作から飛んできました

前作は最後うーんな感じでしたが、なるほど続編があったんですね!!
    ストーリーも大好きだし、和食の基本がわかったり、仕事のモチベーションが上がる好きな漫画です

見つけてしまった

まだ前作を読んでるんですが、新作の方を見つけて読んでしまいました。ネタバレみたいで少し先の事を知ったけどやっぱりこの漫画は好きですね~。

丁寧なストーリー

前作を読まずに、初めて知って読んでます。新しいシリーズからでも面白いです。色々勉強になりますし、ストーリーが丁寧だなぁと感じました。

期待

まだ前身の作品を読んでるところです。だんだん絵が読みやすいタッチになってきてていいと思いました。中に出てくるお料理がそれはそれは美味しそうなので、こちらも期待です!