みんなのレビューと感想「白のファルーカ」(ネタバレ非表示)

白のファルーカ

愛のアランフェス続編

昔読んでいてフィギュアスケート好きになった今読んだらどんな感じかな?と読み直しました。
    そしたら結構ツッコミたくなるような展開が多発・・・!
    アイスダンス自体は日本では競技人口少ないから2組が延々争ってもおかしくないけどさ。パートナーチェンジして試合でてシーズン途中でまた変えるとかw
    途中から競技よりも樹里と恵の家族や三角関係に比重が高まります。フィギュアマンガというよりメロドラマですね。
    愛のアランフェスのキャラも出ますよ。

懐かしい!
    当時、長期休みには従姉妹達と合流するのでお互いにオススメの漫画本を持ち寄って回し読みしてました。
    そこには必ず槇村さとるさんの漫画があり、当時の私には大人っぽい作品でした。
    とにかく懐かしい!
    ありがとうございます。

by 花嵐

学生のころハマって読みました。すごく懐かしいです。後半はドロドロした展開で最初と雰囲気が違ってきたなと思いましたが、面白いです。主人公の衣装を着てスイッチが入った顔が好き。

フィギュアスケート

フィギュアスケートというものに初めて触れたもの、でした。こんな世界があるんだぁってワクワクしながら読み進めてたのをおも⁉️出しました。

懐かしいですね。スケートというものに漫画ですが初めて触れた作品です。とても厳しい世界なんだなと。次が気になり、どんどん読み進めてしまいます

初めてアイスダンスの漫画を読みましたが、テンポが早くておもしろくあっという間に読んでしまいます。ダンスをしている時の描写がキレイ。

by akolon

好きな漫画家さんの作品です。
    何度も読んでますが何度も読んでもやっぱり面白いです。
    絵柄も内容も素敵です。

うわー、懐かしいですね。昔よく読んでいました。また暇な時にでもゆっくり読んでみようと思います。昔を思い出します。

青春!
    樹里エットが大好きです。
    高校時代友人にすすめられて読みましたが、以来、スケートはペアの方も見てしまう。

by pyo

懐かしい

昔から先生の作品は絵がきれいでストーリーも先が気になる。
    スポーツものながら、ドロドロした愛憎劇。