サンタバーバラさんの投稿一覧

評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

兄弟愛

兄弟愛が良き
    辛い生い立ちゆえ弟は心を病んでしまっているみたいだけど兄が支えてる
    でも容姿が似てないみたい 再建しようとしてるのは児童養護施設のようだし血のつながりはないのかな 医師免許をとれたのも謎 お金かかるよね 医師になるのは。医療とミステリに引き込まれます

どっちの気持ちもわかる

どっちの気持ちもわかる でも常識を持ってもらわないと迷惑かけられる方はたまらない これはかけられる側がメインになっていてお子さんが産まれた方が常識無くなってる人を描いてる 漫画家さんは子供がいないのかな?と思う

どうだろう

実際、結末が現実離れしていたり思い通りのハッピーエンドでなければ読んだモヤモヤがとても残るけど、うさぎドロップのように娘として育てたヒロインとくっつくハッピーエンドもあるわけだから、そっちの方がフィクションとしては良かったなあ

絵がきれい

男性の漫画らしく暴力シーンが多いが淡々と?描かれている。刺激的で繊細な人にはきついかも。しかし現代的で今のリアルに近いのかも。こんなことあって欲しくないけどあったとき、被害者にならないように勉強になる

経理課だからこんなに時間があるのか

事件が会社でこんなに起きるのはやはりお金が絡んでるからなんだろうなあ 仕事きっちりできたらこんなに発言力もあるし一目置かれるよなあ って思います 恋も仕事も充実してて羨ましい

グッド!!

あの父と姉!!どうして!!あんなことができるのか!!それに老舗に料亭を売り渡して良いんだ。なぜ?わからないけど、今虐げられている、妹が立て直しそう…あの姉の化けの皮が剥がれるところが早く見たい。

いい感じ

いい感じの設定 今とても金持ちでイケメンだけど育ちに悲しい過去がある
    家柄超良いけど悲しいことを抱えている
    そんなもの同士が惹かれあって、というおはなし ヒーローがカッコ良い

絵が可愛い

絵が可愛い やはり電子書籍は絵付きが読みやすい 字を追っていると酔うから
    フリーターの癖に付き合って結婚前にわかった最悪のパターン 結婚してからわかる方が最悪だけどそれは流石にないだろうし、、

読んで良かった

読んで良かったです 一話目では本当わからない レビューを見て良かったです
    とてもいいご夫婦でヒロインのちのつなかった家族はヒロイン以外はみんなダメ人間です ご主人がいい人で本当よかった

どこに行き着く

悲しい過去ゆえ自分たち家族を追い込んだ詐欺師に復讐するべく自らも詐欺師になって報復していく フィクションなので悪者退治になっててスカッとします 現実では警察がしてくれるとありがたいのに