みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

面白くて一気読み

最初は芸能界の裏って汚いんだろうという好奇心から読み始めてたけど、
    プロ彼女達の憂いや逞しさを見て最後はワンピース見た後みたいな感動みたいな笑

何も努力してない人達が彼女達を羨んで叩くこともあるかもしれないけど、
    彼女達のような貪欲でそのための惜しみない努力は凡人にはできないので図太く生きていってほしいです。

個人的には百合モードになるのが
    面白かったです笑

きっと本当にあるんだろうなと。

実際にアイドルやってた子が自分の体を売って週刊誌に載ってそのまま脱退…みたいなことも現実にあるわけで、こういう世界は本当に存在するんだろうなぁと思います。こういうことをしないと成り上がることができない世界に価値はあるのかな?と思うけど、毎日テレビで目にする芸能人たちがこういうことを乗り越えて出てきてるんだとしたら、もう見たくないな、とも思わされる。複雑な気持ちになります。

芸能界の裏ってもっと怖い部分がいっぱいあるし、主人公は全て計算通りって感じでこれからも生きていくんだろうけど、若さがなくなって誰も振り向いてくれなくなった時どうなるのかな?
    経済力のある人と結婚して離婚して莫大な慰謝料もらってずっとお金に困らない人生を送るのかな?
    そのへんも興味ありますけど、結局可愛くてちゃんと自分を持ってる子は大丈夫ってことなんだろうね。
    男って…アホだからね(笑)

流石です

主人公のメイはかなりのキレものですが、
    当然ながら作者もキレものな訳です。
    人気作品を「よっしゃカラーにしてもう1発売ったろかい!」ってやる辺りがキレ者。
    作品自体はかなりゆるゆるながら、全く飽きさせない内容で、取って損はないかと思います。
    「ホントかウソか」などというのは全く問題ではありません。
    メイの銭ゲバぶりと切れ者ぶりを楽しんでください笑

知らない世界

芸能界のフワッとしたimageの中では、ない話じゃないかも?と思ったりもするけど、そこまでしてしがみついているのは何故?アイドルという立場や有名人の彼女?セフレ?お金や華やかな世界にいるという優越感に浸ってる?私なんか平凡なありきたりな事しか言えないが、自分を大事にしなよ。若さの特権ジャン。減るもんじゃなし…と言っても傷をつけて、心が疲弊してると思うよ。読後感にゲンナリしてしまう。

暴露モノとしては面白いとは思うけど

メイちゃん、最初は芸能界での成功を目指してたんじゃなかったの…?
    プロ彼女?
    いや、ただの未成年高級コールガール…

暴露モノとしては面白い。
    現代は通用しない手口だけど、昔は本当にあったんだろうな。
    気になるのは、家族の描写が一切ないこと。
    高校生の娘がこんなことしていたら、両親は悲しむと思う…

課金してしまった

無料分だけと思っていたのに、課金してしまった!最初はぶっ飛んだ内容にビックリでした。でもいつのまにか清楚な仮面をつけたかなり好きものの主人公の逞しさにエールを送りたくなってしまうという、とってもセンセーショナルで面白い物語でした。絵にリアルさがないのも内容を考えると良いなと思いました。

芸能界の見えない世界では

こういうこともあるのだろうなぁ、と想像させるリアリティがありました。また、現実離れした部分も妙に納得できたり…この作品を読んでから、地下アイドルやアイドルの子達がどれだけ大変なのか、テレビを見つつ複雑な気持ちになります。
    業界の裏話が好きな方にはおすすめです!

よかった!

主人公が、どんなときも前向きでしたたかで、冷静で、自分の考えを持っているので好感が持てました。ほかにはないキャラクターで興味深くて全部読んでしまいました。続編もあるようなのでそちらも読みます。絵も可愛くて、ごちゃごちゃしていないところが良いです。

可愛いしエロい

エッチなシーンはエッチじゃないけど、現実ばなれしてる芸能界、こんな感じなのかと考えてしまう

主人公に共感はできないし、幸せだとも思えないけど、前向きで、くじけない強い精神が、すごいとは思う
    次が読みたくなる作品

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全186件