みんなのレビューと感想「【完全版】15歳、プロ彼女~元アイドルが暴露する芸能界の闇~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

話半分で読むのがいい

登場人物は現存する人とは設定をちょっと変えたりしているだろうというのは大前提として、ここに書かれている内容を全て鵜呑みにしようとは思わない
    かといってここまで曝け出しているからには大半はこれに近い事が行われているのだろう

芸能人も業界人も超売れっ子から底辺までピンキリだし、有名なタレントが人目を偲んで羽目を外すとなったらそういう会が設定されててもおかしくはないとは思う
    芸能人にだって性欲もあるし恋愛だってしたい
    そして画面の向こうでは爽やかそうな芸能人のゴシップが報じられると
    「悪い事をしたら罪だけど自由がないのもまた大変だなー」
    なんて思ってしまう

私は田舎モンだから中学生のうちから恋愛対象でもない複数とヤりまくる感覚は到底理解できないし、性行為が好きでやってるにしても結果傷つくのは女性なのにって思うと、そこまでして女性が得られるものってなんだろうなあと考えてしまう

モデルになってるのは誰だろう?というのはきっとわかったところで「んーちょっと存じ上げませんが?」になるんだろうけど、この業界の中では誰の話かある程度はバレてるんだろうね

本当のことも虚構も半々くらいに思って見てる

by nigari

芸能界こわい

売れるために体を売ったり枕営業したり…は、一昔前の昭和の時代で終わっていたんだと思いきや、全然今もかわってないんですね。
    しかも、世間的には人気のあるタレントや俳優、アイドルも裏ではそんな事してるのかー、とガッカリ…。キラキラな芸能界に夢見てる人は読まない方がいいかも?現実にゲンナリしてもしかして自分の好きな芸能人もそうかもしれない、と思ってしまいそうだから。
    主人公の彼氏だった抱かれたい男ナンバーワン芸能人が誰だったのか本当気になる。その人が自分の彼女(主人公)を友達に目の前でレ○プさせる場面は衝撃的でした…(-_-;)

かわいそうすぎて

最初にトップアイドルを夢見た彼女はどこに行ってしまったの?

主人公はとにかく明るく前向きでタフだけど、これは少女の転落の物語。

可哀想だなんて1番言われたくない言葉だろうし、自分は男を利用してのし上がるだけ、って彼女は思いたいだろうけど。騙してもらったプレゼントを換金する毎日。18才で老いに怯える毎日。いい結婚なんて1番遠ざかりそうな生活。これで本当に幸せ?

まだ年端もいかない少女達を食い物にする周りの男性に、嫌悪感しかないです。

知らない世界

芸能界のフワッとしたimageの中では、ない話じゃないかも?と思ったりもするけど、そこまでしてしがみついているのは何故?アイドルという立場や有名人の彼女?セフレ?お金や華やかな世界にいるという優越感に浸ってる?私なんか平凡なありきたりな事しか言えないが、自分を大事にしなよ。若さの特権ジャン。減るもんじゃなし…と言っても傷をつけて、心が疲弊してると思うよ。読後感にゲンナリしてしまう。

好奇心を刺激するが楽しくはない

芸能界ゴシップは昔からありますが、この作品はとても生々しい内容で、気持ち悪くなります。それだけリアリティあるってことなんでしょう。
    これが芸能界のすべてではないのでしょうが、あの世界で生きる若い人の精神が壊れることを思うとツラいですね。

カラーだと

全話読んだので内容は知ってますが、色が付くと登場人物がやたらとオシャレに見えて違う人に見えます。作者じゃない人が色つけてるのかな〜あのイラスト感だから良かったのに。

こんな年齢の女の子が渡り歩くには相当周りの大人がしっかりと監督しないといけない世界だよなぁと思いながら読みました。子供時代にちゃんと子供として過ごさないとまともな大人になれないって言葉を思い出しました。

by mmyo

芸能界の裏を描いた作品です。
    たった15才の少女が色々な男と寝てお金を手にする…普通の感覚ではとても生きていけない世界ですね。精神的に壊れますよ…💦
    読んでいて気分が悪くなるお話でした。

賢いようなそうでないような…

刺激の強い内容のオンパレードですが、ヒロインの逞しさ、絵のかわいさがシリアスになりすぎず読みやすいです。ヒロインの幸せって何だろうと思いながら読んでいます。

プロ彼女ではなくて

ただの商売女性ですよ。。
    法律違反スレスレの感じ。
    男性も未成年とわかっていてやるなんて最低。
    ただの汚い商売女性の話です。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件