みんなのレビューと感想「演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

慣れない内容と絵

恋愛ものばかり読んでいるせいか、内容と絵が重いです。1話ではちょっと言い過ぎかもですが、薄気味悪さしか感じませんでした。1話の主人公は感じが悪いので、タイトルからすると成敗されそう。でも奥様にとっては100%嫌な人でしたが、部下に対してはミスをフォローして、早く帰してあげてるのだから…と、同情してしまうかも。2話以降、もっと嫌な面が暴露されて、成敗がキッチリ楽しめるものとなるかもしれませんが。その方向性がわかるよう、もうちょい無料にすべき作品な気がしました。

面白そうだけど

もともと映画やドラマになるくらいだから設定やストーリーが面白いのは分かってるんだけど、もう少し違うトーンの作家さんだと購入したくなるんだけどなぁ・・・。
    ドラマに合わせて描いたのなら尚更。
    特に表紙のイメージと中身が全然違っててびっくり。ドラマ用に表紙だけ描き直したのかな。
    ターゲットをだます女性があまり魅力的に見えないのも説得力無くて残念。
    作風に関しては好みがあると思うけど、ストーリーとの相性は考えてほしかった。

ぶっちゃけ絵は下手なんだけど、

表紙程中身の漫画は絵が上手くはなくて、書き込みはしているけど画力が追い付いてなくて線が荒い、荒削りだけど丁寧に描いていけば上達していく可能性のある絵柄だなと云うのが第一印象。
    家族設定の演じ屋というのは成る程ドラマ化するにはもってこいの題材だね。
    気になって読み進めちゃうけど、あまりハッピーな気持ちにならない漫画だと思う。

無料配信を読んで

内容はとても素晴らしいです。詳しい描写などあればもっともっと良くなると思うのですが如何せん絵柄がなんとも言えず...。リアル路線の綺麗な絵柄の方がもっとこの作品を惹き立てることができたのでは?と思います。購入して続きを読もうかと思いましたが雑すぎる絵柄が苦手で読む気が無くなってしまったので残念です。
    内容はとても、間違いなく面白いです!

面白いです

とりあえず、10話まで読みました。
    面白いです。絵がちょっと…って皆さん言われてますが確かに、ちょっとなぁ。。。
    話が面白いだけに読んでもらえないのは残念だと思います。私は、絵は気にならなかったので もう少し読むと思います。
    絵の感じが気にならない方は読んでみて下さい。面白いです。

ありがちな復讐ものかと思っていたけど…

ちょっと違いました。
    ベースは復讐劇なんだけど、赤石路代さんが描いたPA(プライベートアクトレス)と必殺仕事人がミックスされたような新しい復讐ものって感じがしました。
    こんな演じ屋もいそうな気もします。
    面白かったので、おすすめです。
    ややグロさがある場面もあるので、本当にグロさがダメって人は微妙かもしれません。

絶望を晴らす逆転勝利の物語

自分がどんなに気をつけていても、他人から酷い仕打ちを受けることもある。とてもじゃないが、納得できない他人の悪意に打ちひしがれることもある。

そんな泣き寝入りを解消してくれる「演じ屋」の工作には「そうであってほしい」という人間の願いを叶えてくれる、スカッと感を満喫できると思う。

ドラマ化されたら面白いだろうと思う作品。

すっきりします

すっきりと言っても爽快なすっきりではなく「あんたが悪いんでしょ」的なざまぁみろとほくそ笑む感じのストーリーです。

虐げられてきた夫への復讐、万引きしても家族に知られたくないからと偽家族を演じてもらう、自分を陥れた男女への復讐等演じ屋がカンペキなシナリオで依頼者の要求に応えていく演じ屋。

実際にこんな商売あったら頼みたいかも。

なんとも言えないバランス

設定は昔の作品でドラマ化もされた某作品の集団版という感じ。
    新しい設定では無いので新鮮さは無いですが、お話自体は胸糞悪いストーリーもありますが悪くはない気がします。
    ただ、作画が中途半端で人物全体のバランスが悪く、所々入るコメディタッチの箇所もとにかくイマイチで下手ウマとかでもない、読んでいると何となく興味が削がれる絵柄。
    作画が良ければもう少し入り込める気がするのに、マンガで1番最初に見られるであろうポイントの作画が残念。

画は見ずにセリフだけ読んでる

ストーリーは面白いです。
    でも絵が無理。キャラデザ云々の前に骨格おかしい。絵心ない芸人なの?
    もうこの表紙からしてデッサン崩れてますよね。
    作中でも時空が歪んだ人物が随所に出てくんですよ。特に子供の頭身おかしい。
    シリアスなシーンの描写が話数によって全然テイストが違うんです。画力の成長じゃなくて、参考にしてる作品がその都度異なってるのかなと思う。
    なんでこれで連載できてるんだろう。
    進撃の巨人も連載初期は酷かったけど、そもそも人間じゃない生き物の設定だし戦闘シーン多いしでまぁ許容できましたが、こちらはめちゃくちゃ現実的な舞台設定なので、本当に描写がクソできつい。

一度読んだ作品はめちゃコミから更新通知がくるからノリで目を通しちゃうんですが、正直セリフだけ流し読みしてます。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全2,522件