みんなのレビューと感想「好きになるまで傷つけて」(ネタバレ非表示)

結局いい人

しおりは気を使いすきて、男性と付き合うまでいかない、友達には理想高すぎといわれる。自分が変わりたいからと金髪にして、転職する。そこの社長は女にだらしない。見かけで社長秘書にさせられる。周りにはギャル秘書といわれる。が実は真面目で気を遣う会社の人達にも認められはじめた。社長は女好きだか、次第にしおりに惹かれだす。会社の堅い役員東堂もしおりに本気になり、社長はしおりのために一途になるから、付き合って欲しいとつげ同棲の挨拶に行こうとするところで終わりです

by 冬威

作者さん買い!

深海魚先生の作品は面白いので、期待して購入!
    期待を外すことなく、安定の面白さでした!
    しおりんは20代半ばから急にギャルになったり、男に免疫つけるために遊んでもらって傷つこうとか、発想が極端だけど、根がマジメなのが滲み出てるのでなんか可愛い。
    冴島もろくでなしの遊び人だけど、しおりんのマジメさや健気さに引っ張られてちょっと本気になってきてるご様子。
    東条さんもいい人だから、当て馬的役割は可哀想なんだけど、やっぱりしおりんと冴島にくっついて欲しいなぁ。
    願わくば冴島が今後しおりん一筋になってくれれば。くっついても数年経ったら元の遊び人気質が顔を出さないかちょっと心配。
    って、何年も先の未来を心配しちゃうぐらいに2人に感情移入しちゃってます!

派手なヒロイン?✖️チャラい社長

この作者さんのストーリーはいつも面白い
    そして、かなりキュンキュン💕させられる
    地味で恋に憧れるだけの奥手のヒロイン
    でも…現実はそんなに綺麗な恋なんて無いという現実を知り、地味女子からいきなりの派手な見た目に変身&転職
    そこで遊び人でチャラい社長の冴島と出会い
    どんどん開き直って、人生を送る決心をしたヒロインが面白く✨
    でも、中身はウブなままで…
    ますます、面白くなりそうで期待大
    1話60pは、少し高いけど見る価値あり!!

とても面白いです、無料分あっという間に読み終わってしまいました。
    栞が男性に詰め寄られているところを冴島さんに助けてもらったりして危なっかしい感じでしたが、他部署に行って冴島さんの過去のスケジュールデータを出してもらったりしてギチギチだった冴島さんのスケジュールに休み時間の余裕を作り出して。頼もしい感じがしてきた栞と冴島さんの関係の変化が楽しみです。

恋愛経験のない真面目なヒロインが一念発起して派手にイメチェンして転職までしてしまう、その行動力が面白いです。そして転職先の社長はヒロインと真逆で真のチャラ男。でも人を見る目はありそうで、2人がどう距離を縮めていくのか楽しみです。ヒロインや社長の言動にクスッと笑えるところがあったり、あるあるって共感できるところがあったり、話も面白いので引き込まれます。

テンポが遅いと思ったけど

思ってたよりも2人がくっつくまでに時間がかかってるなって印象だったけど、おもしろいです。
    途中まではちょっとよく意味がわからなかったけど、読み進めていくうちにクリアになりましたね。
    あたしも冴島さんスキだなー、こういうオトコ。
    色気があって勝負師で、オスっぽいところがいい。

ワクワクします

この作家さんのラブコメディが好きです❢
    ドキドキ感、ハラハラ感、不安な気持ちがとてもよく表情に現れていて、ヒロインを見守りたい気持ちになります。チャラく見える社長も意外と純情そうだし、これからの展開にワクワクします❢

by May16

更新

遅くないですかー??
    いよいよキチンと二人がくっつくのかな?
    いやいや、三角関係に突入?と
    期待したまま年単位で待ってる気が。
    真逆なタイプの男性に好意持たれても嫌味じゃない
    のよね。しおりん。
    社長と幸せになって欲しいです。

作者さん買い

主人公の振り切り方が楽しくて応援してしまいます。ギャグ要素も織り混ぜつつ三角関係にドキドキしました。東堂さんにも素敵な彼女出きるといいなーと思うけど、しおりんの保険として備えてるのもキュンキュンポイントでした!

真面目女子が恋愛のために変化ー!変わり方もおもしろいけど、真面目がゆえに仕事はできる!笑
    新しい職場の社長は女好きで遊びたいことだけを考えてる!そんな2人がこれからどう絡んでいくのか!まだ途中なのでこれから気になります!