みんなのレビューと感想「彼女はキレイだった」(ネタバレ非表示)

日本でもドラマになりますね、

韓流のは全て観た
    中国もあるみたい
    今度は日本に
    しかも漫画も

わぁ・スゴい❗️
    幼い頃の時とは大人になったら
    体型とかも変化
    この後どうなるか?
    結構くいいるように観れた作品です
    ネタバレに
    なるから
    書くに書けないけど
    人間って外見ではない
    と言うような話だったって かなり前に観たから
    結構な話数あったんだけど
    どうまとめたか気になります。

いい子なのに、?

無料分のみ読みました。主人公は良い子なのになかなか理解されないタイプなのかな?髪がまとめられていないだけで採用されなかったりバイトクビになったり。確かに服装はちょっと、って思ったけど、言うほど酷くないような?!幼なじみのポッチャリ君がどうやらかなりイケメンになって戻ってくるような匂わせがあったので、今後、主人公がどう変わっていくのか楽しみですね。

いかにも韓国ドラマらしい、展開が面白くてとても引き込まれます。幼なじみとの大人になってからの再会。ヒロインは昔はお嬢様で可愛かったけど家庭の都合で生活が苦しくなり、お洒落にも気を使えず身なりもひどい。逆に相手の九条くんは昔はぽっちゃりでいじめられっ子だったのが、仕事のできるイケメンに。九条くんを先に見つけたヒロインは自分を見せられないと、美人の友達に頼んで自分のフリをして会ってもらう。九条くんはその友達をヒロインだと思い込み、昔から好きだったことを伝え、ぐいぐいせまる。こんなややこしい展開をどう回収するのかなと続きがとても気になります。ヒロインは良い子なんだからそのまま会えば良かったのに。でもこれから綺麗に変身して、九条くんをまた惚れさせるのかな。九条くんも自信たっぷりの嫌味男になっちゃったけど、ヒロインのおかげで昔の優しい男の子に戻っていくのかな。となんとなく展開は予想がつくけどそれでも読みたい。ワクワクします。

by tokuken

愛と嘘のシンフォニー

美人で優等生の沙織とぽっちゃりで泣き虫、虐められっ子の聖司。そんな二人は両片想い。
    大人になって再会しようとした時、残念女性とイケメンエリートへ。聖司君は沙織さんに相応しい男性になるために頑張ったんじゃないかな?沙織さんは、お父さまの事業が潰れて、生活が一変。身なりにかまっている余裕がなかったのか、当時の面影0。聖司君の中にある、綺麗だった頃の自分のイメージを壊したくなくて、美人の親友に自分の代役を。「留学するから」と、嘘をついて、初恋にサヨナラ。と思いきや、沙織さんが就職した先の上司が聖司君。留学したはずの親友(沙織さんの代役)と聖司君がバッタリ再会。これから、どうなるの?
    毎日、一話ずつ楽しく読ませて頂いてます。
    (*^-゜)vThanks!

by 甘蜜

もどかしい2人のすれ違い

美人で優等生だったヒロイン沙織が、変わりすぎた容姿に自信がなくて、初恋の彼との再会に美人の親友を送り込むことからすれ違う2人の恋。初恋の彼女が全く見分けつかなくて、代役を頼まれた波瑠を沙織と思いこんでしまう聖司もまた、ぽっちゃりからスレンダーなイケメンに変貌していた初恋の彼。すれ違う初恋同士の2人がいつお互いの存在に気づくのか、もどかしい。

ドラマで!

今、視聴していて、気になってよみました(^^)昔好きだった人がイケメンに、でも今のダメな自分の正体が言えず、、、ドラマをこさないように読んでいるので、自分は昔カッコ悪くて、嫌な思いしてきたのに、、ダメな子にボロくそ言うのどうなの?気持ち分かるんじゃないの?と少しおもいましたが、今後変わっていくのかな?と思い期待です!この後の展開が気になります!

30話までの感想です

最初は主人公の鈍感さにイライラしました。
    だけど謎の睫毛くんが出てきた辺りから真っ直ぐで不器用な感じがほっとけない感じで気が付けば主人公を応援していました。
    これからどんどん面白くなりそうではあるのですが60ポイントはキツイ。
    コメ見て課金するのは断念しました。
    韓国ドラマ見たこと無かったけど、ちょっと見てみたくなりました。

せつない

小学生のときは美少女でみんなにちやほやされていたのに大人になったら髪型はボサボサで眉はととのえてなくて外見はみすぼらしい感じになっていて。
    そんなときに幼なじみが会いに来ると連絡がきてすごいイケメンになっていて
    友達にかわりにあってもらいおわりにしたはずなのにまた再開してしまう。
    恋愛につながるのか楽しみです

キャラクターが気になって

読んでみました。主人公ちゃんが私にはすっごくキュートで好感が持てますけど……世間一般では違うのかな? 親友もとても良い子みたいだし、再開した男の子も思い出に纏わる所では雰囲気良いのに、何か普段の顔が「美男美女はキツイ」という感じで表現されてて、ちょっと痛かったかも。

マンガ本待ってたー

韓国ドラマを見ました!今度、日本でもドラマになるって聞いていて、今回漫画になってたなんて知らなかった!
    とても仲良しな幼なじみの女の子2人、昔仲良くなった男の子と15年ぶりに再会する。
    自分の身なりは関係ない中身だと思っていた女の子が変わっていきます