みんなのレビューと感想「彼女はキレイだった」(ネタバレ非表示)

ドラマやるみたいだから

試し読みしましたが、見た目がどうこうってより、中身も残念だな。性格悪いとかじゃないけど、身だしなみが出来てないのは最悪でしかない。ファッションセンスは別に…本人が好きで着てるんだし、何も言わないけど、飲食店であれだけ長くてもさもさした髪してる人が縛りもせず働いてる時点でアウト。常識ないんだね。見た目より中身って主人公言ってるけど、それ以前の問題。

んー。。。

配信分全部読みました。
    (ドラマ全話見てます。)
    キャラの絵柄は好みがキッパリ分かれそうです。
    ドラマの通りなら、ファッション業界(ファッション誌編集部)が舞台で話が進んでいくのに、主人公(元々ダサい設定なので)以外もファッションやアイテムがダサすぎです。
    折りたたみ傘も、黄色に小花柄(テクスチャー)に昔ながらの持ち手(茶)って、ファッション雑誌の副編にもなる人が、初恋の相手に贈るデザインに見えません。
    お年寄りの方へのプレゼントならわかりますが。。。。
    (細かい事でスミマセン)
    出てくるキャラの服装やアイテムで、世界観が入ってこないのが勿体ないです。

日本でもドラマになりますね、

韓流のは全て観た
    中国もあるみたい
    今度は日本に
    しかも漫画も

わぁ・スゴい❗️
    幼い頃の時とは大人になったら
    体型とかも変化
    この後どうなるか?
    結構くいいるように観れた作品です
    ネタバレに
    なるから
    書くに書けないけど
    人間って外見ではない
    と言うような話だったって かなり前に観たから
    結構な話数あったんだけど
    どうまとめたか気になります。

いい子なのに、?

無料分のみ読みました。主人公は良い子なのになかなか理解されないタイプなのかな?髪がまとめられていないだけで採用されなかったりバイトクビになったり。確かに服装はちょっと、って思ったけど、言うほど酷くないような?!幼なじみのポッチャリ君がどうやらかなりイケメンになって戻ってくるような匂わせがあったので、今後、主人公がどう変わっていくのか楽しみですね。

日本に置き換えなくてよろしい

韓国のマンガなら名前も舞台も韓国のままでやってほしい。日本のマックで髪の毛しばらず店頭に立てないだろ。清潔感ないのはクビで当たり前。すっぴんだからブスだからって清潔感があれば何も言われないし客並ぶよ。美容系とかだったら話違うけど。日本に置き換えてマンガにしたから違和感があるんでしょう。

韓国版中国版を見てストーリーは分かるので無料分でどんな感じか見ました。確かにダサい主人公が綺麗でセンス.スタイル.性格もいい親友、イケメンの初恋相手、同僚になるもう1人のナイスガイ!どんな絵で描けるのかと…誕生日で殴ったかな?確かにダサいけど…絵がイメージより可愛いくて(笑)親友が金髪でボブ?何故ショートカットじゃないの?と思いました。日本版も親友はショートカットにしてるのに…後は課金しないと見れないなですが…課金して迄の絵では…私好みではありませんでした。好きな韓国版ドラマだったのでガッカリ

話の持って行き方が無理矢理というか、いろいろツッコミどころ満載。まず、飲食店で働くのに肩より長い髪はまとめるとかマニュアルで普通は決まってるし、親友の友達が主人公を貶すのも度を超してる。作者が韓国人か何かなのかと思うような唐突さ、不自然さ。絵はまだしも話や漫画としての構成が下手すぎる。

いかにも韓国ドラマらしい、展開が面白くてとても引き込まれます。幼なじみとの大人になってからの再会。ヒロインは昔はお嬢様で可愛かったけど家庭の都合で生活が苦しくなり、お洒落にも気を使えず身なりもひどい。逆に相手の九条くんは昔はぽっちゃりでいじめられっ子だったのが、仕事のできるイケメンに。九条くんを先に見つけたヒロインは自分を見せられないと、美人の友達に頼んで自分のフリをして会ってもらう。九条くんはその友達をヒロインだと思い込み、昔から好きだったことを伝え、ぐいぐいせまる。こんなややこしい展開をどう回収するのかなと続きがとても気になります。ヒロインは良い子なんだからそのまま会えば良かったのに。でもこれから綺麗に変身して、九条くんをまた惚れさせるのかな。九条くんも自信たっぷりの嫌味男になっちゃったけど、ヒロインのおかげで昔の優しい男の子に戻っていくのかな。となんとなく展開は予想がつくけどそれでも読みたい。ワクワクします。

by tokuken

愛と嘘のシンフォニー

美人で優等生の沙織とぽっちゃりで泣き虫、虐められっ子の聖司。そんな二人は両片想い。
    大人になって再会しようとした時、残念女性とイケメンエリートへ。聖司君は沙織さんに相応しい男性になるために頑張ったんじゃないかな?沙織さんは、お父さまの事業が潰れて、生活が一変。身なりにかまっている余裕がなかったのか、当時の面影0。聖司君の中にある、綺麗だった頃の自分のイメージを壊したくなくて、美人の親友に自分の代役を。「留学するから」と、嘘をついて、初恋にサヨナラ。と思いきや、沙織さんが就職した先の上司が聖司君。留学したはずの親友(沙織さんの代役)と聖司君がバッタリ再会。これから、どうなるの?
    毎日、一話ずつ楽しく読ませて頂いてます。
    (*^-゜)vThanks!

by 甘蜜

ドラマから

ドラマ見てから来ました
    ありがちな設定だなあとは思ったものの、結構ほろ苦くて、主人公に感情入れながら読める...自分に自信が持てない女性ならば、経験してなくともわかるシーンがたくさん散りばめられています。
    ドラマは綺麗な役者さんなど作られたもので見るので、いやいやないでしょ感がありリアリティが減りますが、漫画は逆に感情豊かに見れます。
    おもしろい漫画です。