みんなのレビューと感想「彼女はキレイだった」(ネタバレ非表示)

すごいモヤモヤ

何もしないで諦めて、努力もしないで出来ない言い訳ばっかりしててすごくモヤモヤしますねー。
    出来ないなりに頑張るとかないのかなーって思っちゃいますね。
    今後の展開に期待ですね!

いたい

わたしにとっては前半の主人公の見た目がイタすぎて内容よりも拒否反応がでてしまいました。親友も気持ちはわからなくもないけどひどいな

「人は見かけじゃなくて中身」
    うんうん、そうですよね。
    でも主人公の言っている「見かけ」と「身だしなみ」は別物😅
    飲食に限らず人と接する仕事に従事する姿勢として髪の毛ボサボサとかノーメイクとかは違うっしょ。
    主人公の友達よ…何故教えてあげないの⁉︎
    他、諸々ツッコミたくなるところ満載でした。

もしかしたら、この作品は↑↑↑のような間違った根本を見直して見かけも中身も成長していく…というストーリー展開かもしれませんが、完全に常識がないところから始まるストーリーは読む気になれませんでした。

『見かけは良くないけど、立ち居振る舞いや身だしなみに気を配り周囲の人への配慮も怠らないし仕事も出来る…のに理不尽な評価や仕打ちの女性がさらに内面外面ともに磨きをかけていく』というストーリーをタイトルから期待して読んだ私がいけないのかもしれません🙇‍♀️

せめて日本に置き換えずに和訳だけで読みたかったです。

表紙はかわいいし、タイトルが気になって読みました。結果は…うーん。主人公の外見(髪型とか、TPOに合わせた服装とか)の気にしなさすぎに引きました

えー

なんか思ってた感じよりヒロインがわけわかんなくてイライラ。相手の人も結局他の人と同じことしててイライラしちゃうのは私だけかな

あんまり

私は、主人公に共感できませんでした。性格の悪い子ではなさそうなんですが、なんだかズレているというか。ドラマ化されたと聞いていたので、面白いと期待しすぎたのかもしれません。

無料17話までですが。
    人気韓国ドラマだそうで…韓国ドラマ観てるととても一般的ではないキャラが結構な頻度で出てくるのですが、ドラマ故のキャラなのか、実在するのかといつも疑問に思ってしまう(苦笑)
    この話の主人公には全く共感出来ずにここで終わります。
    容姿云々は置いといて、庶民的な優しい部分もあるのは分かりますが、あまりに世間知らず過ぎて単なるおバカさんにしか思えませんでした。
    社会に出たならそれなりに努力するのは当たり前では?専門知識や用語など勉強するのは当然だし、分からないなら勝手に動く前に確認しましょうよ。やるべき事をしないと言うか、努力する事を理解してないなら怒られて当然なのではないでしょうか。

by yamanen

うーん、いい子なんでしょうか?
    あまりにも非常識すぎる。
    無料分読んで、イライラするだけで、興味がわかない。

キャラ設定もストーリー展開もなんだか不自然な感じだったりして、ドラマ化されるほど面白い話とは思えなかった。

んー

とりあえず毎日無料で読み進んでるけど、主人公が不細工設定というより、容姿に無頓着設定が、なんで無頓着なのか説明なく、イライラする。キチンとしろよと言いたい

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全58件