ライバル婚のレビューと感想

ライバル婚

4話までですが、よくわからない話。結婚してるという体裁がほしいのはわかる。でも見合いの席でのプレゼンテーション? 全然納得しません。ただ同居するだけなら、必要物品持っていくだけで、必要不要にわけることしなくてもいいのでは。プレ婚だから寝室一緒なんだろうけど(それも疑問だけど)、結婚するかどうかもわからないのにいきなり同じ布団はないかと。それこそ必要物品として持ってくるようにすればいいのに。
    1話50Pの割に短く、主人公も可愛くない。

ヒロインが実は少し、色気ごあるとか、可愛いとこがあるとかがないと少し物足りないなーと思います。話は良いだけに、絵もキャラの深さも、もう少しだなーと思ってしまいます。そこが残念。

無理がある

クリエイティブな仕事なのに同業他社との結婚なんてありえない。夫婦間の理解は得られるけど社内的には守秘義務もあるのでむしろ結婚することになったらどちらかが退社か絶対黙ってるかです。そこからして冷めました。
    他の方も仰ってるように独身を謳歌してるのにあんなプレゼンで納得するとか・・・。
    主人公も可愛くない。いちいち騒がしい。毎日無料でも読みません。

ふうむ。

着眼点は良いものの、絵と、納得させる何かが足りないかなぁって…。彼のプレゼン、そんなによかった!?短くない!?もっとこじらせてるでしょ、ヒロインは!!なんというか、ポイントポイントが深くなくて惜しいなぁ。

タイトルに

タイトルに引かれたけど絵が好きになれませんでした。課金してまでは読まないかなぁ

無料分だけ読んでみました。お一人様が好きな主人公が、あんなに短いプレゼンで一緒に住む?決意もてるかな?しかも、家事出来ないみたいだし人と一緒に住む事をためらいそうだけど?設定無理あるのでは?

全然…

内容もイラストの雰囲気も、私的には全然ダメでした。
    なので無料分だけで、ポイントを追加してまで読もうとは思えませんでした。

女性は素敵に描かれていて、応戦したくなります。男性はスーツの絵がイマイチで、かっこよさが伝わりませんでした。

無料分しか読んでいませんが、話の流れに無理があると思います。おひとりさまをあんなに楽しんでいるのに、なぜあの短時間でのプレゼンで結婚に結びつくのでしょうか。

ライバル会社のイケメンと急にお見合い。まではわかるけど、メリットのプレゼンが大したことなさすぎて。これからの内容も期待できなそうと思ってしまった。