【ネタバレあり】若様と毒見役の西洋菓子店のレビューと感想

お菓子が美味しそう

蜜花が可愛らしくて、若様に尽くす姿を見てほっこりします。褒めて〜の上目遣い、可愛いですね!
    出てくるお菓子が全部綺麗で美味しそうに描かれているので、読んでいるとなんだか甘いものが食べたくなったり、お腹が空いてきます(笑)。
    蕎麦粉のくだりはなるほど〜と思いました。蜜花ちゃん偉い!
    もっと続きが読みたいなと思いました。

by 2951

ちょっと主人公があり得なさすぎてびっくりして目が点。。。1話目でもう見る気力が。絵も少女すぎて人によるかと。
    主人公が1話見る限り自己中。。。毒見薬がお偉いさんの勝手に食べたら切られそうでも切られなくて笑って終わる。。。店に入って落ちそうになったお菓子受け止めてそのまま勝手に食べるとか切られそう。。。自分にはあり得ない世界観すぎて見れなかった。

最初のコマのお菓子のワッフルが製氷皿にしか見えず暫くこれは何か考えてしまった
    密花が何故毒味係なのかも分かりませんが主人公の絵を可愛く書きたいことは伝わります
    無料分しか読んでませんがこれから若様のところに再び働きにいくようなのでこれから面白くなるのではないでしょうか

なんと言っても

絵が可愛い!!
    甘いもの絵も、人の絵も!甘いものに関しては甘い匂いが画面から匂ってきそうなほどに!それと食べたくなるね!
    毒味をやってたからなのか天性なのか、多分後者だと思うけど、それで経営を助けていくのでしょう!無料だったらよみたいな♪

時代設定に無理がありすぎる

レトロ、ハイカラ、モガ…という設定は無いようで。
    ちょんまげの侍までいる時代に、
    女性の髪型や、男性達に対する行動が設定ミス。
    なので、流行りの食系?なのに、
    初手からドン引き。
    レトロな時代に設定したなら、
    この安易なキャラ設定やエピソードはどうなんだろう?
    あとは好みの問題。

絵が綺麗で可愛いなぁと、あとタイトルが毒味役ってなんか謎解きっぽくて良いかもと思って購入、思っていた謎解きとは違う感じでしたが、味覚が鋭い主人公が問題を解決する的な感じなのかなぁ?と思いました。

若様と元お毒見役の女の子のお話。
    絵がかわいいのと、設定が面白そうでよんでみました。元領主の子という高いプライドの若様です、この毒見役の子はすごく味覚が冴えていてお菓子作りの良い指南役になってくれそうで楽しみ。

絵がかわいい

食べ物にまつわる話は好み。とくに味覚に優れている主人公っていう設定はいいなぁ。
    これから主人公が若様をどんなふうに助けていくのか先が読みたくなった。

密花ちゃんが可愛いし、前向きで良い。
    元領主様の息子さんはちょっと偉そうかな。もう少しデレが欲しかった。
    4話では勿体ないかな。2人の話がもっと見たかった。

毒味なのにほとんどハモハモする食いしん坊女子のキャラクターが可愛すぎるwww  しかも卓越した味覚の持ち主‼(`・ω・´)